24 января 2004, 17:39

В Екатеринбурге проходят акции против нарушения прав человека в Чечне

В январе 2004 года инициативная группа екатеринбуржцев проводит акцию протеста против нарушений прав человека во время войны в Чечне. На 23 и 30 января намечено проведение пикетов возле памятника Татищеву. Количество участников - до 15 человек. Инициативную группу возглавляет Глеб Эделев, руководитель общественной организации "Мемориал".

Антивоенный характер носит и акция "Напиши письмо чеченскому другу", организованная в Екатеринбурге. В школе N 7 города Екатеринбурга проходит конкурс на лучшее письмо чеченскому другу. В нем принимают участие ученики 5-11 классов. В своих письмах ребята пишут обо всем, что их волнует: о своей жизни, школе, отношениях с родителями.

Школьники выражают сочувствие своим сверстникам, которые на протяжении многих лет вынуждены жить в условиях боевых действий, и чья жизнь подвергается постоянной опасности. Дирекция школы N 7 планирует пригласить на летние каникулы в Екатеринбург учеников подшефной школы села Старые Атаги. Сейчас идет активный поиск спонсоров, которые помогут ребятам из Чечни приехать на летние каникулы на Урал.

Кроме того, в школе идет сбор учебников, методической и художественной литературы, которую отправят в Чечню. Один контейнер с гуманитарной помощью в декабре прошлого года уже отправился из Екатеринбурга в Чеченскую Республику.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей