23 января 2004, 19:12

Таус Джабраилов: у журналистов Чечни - огромный фронт работ

Накануне выборов Президента Чеченской Республики путем слияния двух министерств в Чечне было создано министерство по национальной политике, информации и внешним связям. Руководителем его назначен ближайший сподвижник А. Кадырова Таус Джабраилов. 21 января в Грозном прошло первое расширенное совещание работников реорганизованного министерства и редакторов периодических изданий. Выступивший на нем министр отметил наличие множества стоящих перед его ведомством проблем, касающихся материально-технической базы, финансирования и, в частности, указал на низкую зарплату чеченских журналистов, продолжающих работать в сложных полувоенных условиях. Он заявил также о необходимости кадровых перестановок и сокращения штатов в связи с реорганизацией министерства. По меньшей мере, 40 человек попадут под сокращение, но они, по словам министра, будут по возможности трудоустроены. Таус Джабраилов отметил также, что перед журналистами Чеченской Республики сохраняется огромный фронт работы. В республике не сформирована национальная идея, падает духовность в обществе, нуждаются в популяризации традиции и обычаи чеченцев. В этой связи под крышей министерства сформирована рабочая группа по созданию национальной концепции Чеченской Республики.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей