23 января 2004, 19:12

Таус Джабраилов: у журналистов Чечни - огромный фронт работ

Накануне выборов Президента Чеченской Республики путем слияния двух министерств в Чечне было создано министерство по национальной политике, информации и внешним связям. Руководителем его назначен ближайший сподвижник А. Кадырова Таус Джабраилов. 21 января в Грозном прошло первое расширенное совещание работников реорганизованного министерства и редакторов периодических изданий. Выступивший на нем министр отметил наличие множества стоящих перед его ведомством проблем, касающихся материально-технической базы, финансирования и, в частности, указал на низкую зарплату чеченских журналистов, продолжающих работать в сложных полувоенных условиях. Он заявил также о необходимости кадровых перестановок и сокращения штатов в связи с реорганизацией министерства. По меньшей мере, 40 человек попадут под сокращение, но они, по словам министра, будут по возможности трудоустроены. Таус Джабраилов отметил также, что перед журналистами Чеченской Республики сохраняется огромный фронт работы. В республике не сформирована национальная идея, падает духовность в обществе, нуждаются в популяризации традиции и обычаи чеченцев. В этой связи под крышей министерства сформирована рабочая группа по созданию национальной концепции Чеченской Республики.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей