23 января 2004, 12:55

Европарламент: Чечня - не только внутреннее дело России

Комиссия Европейского парламента по международным делам одобрила проект резолюции по отношениям между ЕС и Россией.

В частности, в документе указано, что чеченский конфликт с его массовым нарушением прав человека является непреодолимым препятствием для содействия партнерским отношениям между Европейским Союзом и Россией.

"Чечня - не только "внутреннее дело" России, так как нарушение прав человека само собой разумеется угрожает международной безопасности, что уже могут ощутить некоторые соседние страны", - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, в документе содержится требование к России незамедлительно заключить с Эстонией и Латвией договоры о границе и выражается сожаление в связи с тем, что РФ не желает этого делать, тем самым, заставляя поднимать вопрос о понимании партнерства.

Комиссия Европарламента по международным делам в проекте резолюции высказалась также в поддержку доклада Еврокомиссии о новой политике отношений с соседями "Открытая Европа", которая будет иметь важное значение для формирования сотрудничества ЕС и России в будущем.

В документе содержится призыв как можно быстрее разработать первые пилотные проекты трансграничного сотрудничества.

Голосование по проекту резолюции по отношениям между Евросоюзом и Россией состоится на пленарном заседании Европарламента в феврале.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей