23 января 2004, 12:55

Европарламент: Чечня - не только внутреннее дело России

Комиссия Европейского парламента по международным делам одобрила проект резолюции по отношениям между ЕС и Россией.

В частности, в документе указано, что чеченский конфликт с его массовым нарушением прав человека является непреодолимым препятствием для содействия партнерским отношениям между Европейским Союзом и Россией.

"Чечня - не только "внутреннее дело" России, так как нарушение прав человека само собой разумеется угрожает международной безопасности, что уже могут ощутить некоторые соседние страны", - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, в документе содержится требование к России незамедлительно заключить с Эстонией и Латвией договоры о границе и выражается сожаление в связи с тем, что РФ не желает этого делать, тем самым, заставляя поднимать вопрос о понимании партнерства.

Комиссия Европарламента по международным делам в проекте резолюции высказалась также в поддержку доклада Еврокомиссии о новой политике отношений с соседями "Открытая Европа", которая будет иметь важное значение для формирования сотрудничества ЕС и России в будущем.

В документе содержится призыв как можно быстрее разработать первые пилотные проекты трансграничного сотрудничества.

Голосование по проекту резолюции по отношениям между Евросоюзом и Россией состоится на пленарном заседании Европарламента в феврале.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей