23 января 2004, 12:55

Европарламент: Чечня - не только внутреннее дело России

Комиссия Европейского парламента по международным делам одобрила проект резолюции по отношениям между ЕС и Россией.

В частности, в документе указано, что чеченский конфликт с его массовым нарушением прав человека является непреодолимым препятствием для содействия партнерским отношениям между Европейским Союзом и Россией.

"Чечня - не только "внутреннее дело" России, так как нарушение прав человека само собой разумеется угрожает международной безопасности, что уже могут ощутить некоторые соседние страны", - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, в документе содержится требование к России незамедлительно заключить с Эстонией и Латвией договоры о границе и выражается сожаление в связи с тем, что РФ не желает этого делать, тем самым, заставляя поднимать вопрос о понимании партнерства.

Комиссия Европарламента по международным делам в проекте резолюции высказалась также в поддержку доклада Еврокомиссии о новой политике отношений с соседями "Открытая Европа", которая будет иметь важное значение для формирования сотрудничества ЕС и России в будущем.

В документе содержится призыв как можно быстрее разработать первые пилотные проекты трансграничного сотрудничества.

Голосование по проекту резолюции по отношениям между Евросоюзом и Россией состоится на пленарном заседании Европарламента в феврале.

источник: Веб-сайт "Сhechen.org"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей