23 января 2004, 12:34

Встреча руководства Народного Собрания с представителями общественных организаций

20 января в Магасе состоялась встреча руководства парламента и уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия К-С.Кокурхаева с представителями общественных организаций республики - ингушского общенационального союза "Даймохк", общественного движения "Ахки-Юрт", Региональной общественной организации "Совет ветеранов Афганистана", Союза казачьих формирований, Муфтията республики, национальной общественной комиссии по расследованию правонарушений и соблюдению прав человека на Северном Кавказе.

В ходе встречи участники обсудили вопросы возвращения вынужденных переселенцев из РСО-А.

В рамках выполнения соглашения, подписанного Президентами двух республик, участники встречи высказались о необходимости создания координационного Совета для решения возникающих проблем. Было также принято решение проводить аналогичные встречи регулярно, привлекая в работу руководство республики, представителей правоохранительных органов, представителей общественности, разработать комплекс мер по реализации всех пунктов Соглашения.

Председатель Народного собрания Республики Ингушетия М.Сакалов заверил собравшихся, что руководство парламента, члены постоянной комиссии парламента по межнациональным и международным отношениям, связям с религиозными и общественными объединениями примут в рамках своих полномочий все меры для того, чтобы этот процесс получил позитивное решение.

Участники встречи выразили надежду на то, что вмешательство депутатов в эти актуальные и злободневные вопросы дадут кардинально новый импульс процессу ликвидации последствий осени 1992 года. Было предложено определить план работы на первое полугодие, т.к. такие встречи запланировано проводить раз в квартал.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости