11 декабря 2003, 09:36

В Северной Осетии отметят юбилей писателя Гайто Газданова

В Северной Осетии пройдут торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения русского писателя, долгие годы жившего за границей, осетина по происхождению Гайто Газданова.

Как сообщили в министерстве культуры и искусства республики, в рамках торжеств 11 декабря во Владикавказе начнет работу международная научная конференция.

В ее работе примут участие литераторы, критики и исследователи творчества Г.Газданова из Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Калининграда. На конференции будет присутствовать также профессор из Франции Рене Гера, хранитель архива русской эмиграции, французский издатель пяти романов писателя Вивиан Ами, граф де Нарп с супругой - племянницей писателя Ольгой Абациевой.

Кроме того, в честь 100-летия Г.Газданова одна из улиц Владикавказа будет названа именем прославленного земляка, в городе откроется литературный музей его имени, сообщил собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей