11 декабря 2003, 09:36

В Северной Осетии отметят юбилей писателя Гайто Газданова

В Северной Осетии пройдут торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения русского писателя, долгие годы жившего за границей, осетина по происхождению Гайто Газданова.

Как сообщили в министерстве культуры и искусства республики, в рамках торжеств 11 декабря во Владикавказе начнет работу международная научная конференция.

В ее работе примут участие литераторы, критики и исследователи творчества Г.Газданова из Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Калининграда. На конференции будет присутствовать также профессор из Франции Рене Гера, хранитель архива русской эмиграции, французский издатель пяти романов писателя Вивиан Ами, граф де Нарп с супругой - племянницей писателя Ольгой Абациевой.

Кроме того, в честь 100-летия Г.Газданова одна из улиц Владикавказа будет названа именем прославленного земляка, в городе откроется литературный музей его имени, сообщил собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

14 декабря 2017, 15:17

14 декабря 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей