11 декабря 2003, 09:12

В Назрани прошел семинар для чеченских правозащитников

10 декабря Международная Хельсинкская Федерация совместно с Центром содействия международной защите при финансовой поддержке Евросоюза провела в городе Назрань РИ обучающий семинар для чеченских правозащитников.

Как сообщил представитель МХФ Владимир Вайсман, цель данного мероприятия - обучение местных правозащитников механизмам и методам юридической защиты прав человека. "В данной ситуации имеется в виду случаи и факты нарушения гражданских и юридических прав, с которыми ежедневно приходится сталкиваться жителям ЧР. Это и право на жизнь, право на собственность, отсутствие права доступа к справедливому суду - в общем, все то, что связано с нарушением любой из статей Международной Конвенции по правам человека", - отметил он.

Программа семинара предусматривает проведение практикума по обучению методам грамотного и обоснованного оформления жалобы по каждому конкретному случаю нарушения тех или иных прав граждан. "Для этого мы с местными коллегами разбираем какой-нибудь конкретный случай, имевший место в Чечне. На его примере мы рассматриваем механизмы подачи жалобы в первейшие инстанции. Далее в случае неэффективности данных мер или исчерпания средств правовой защиты на местах разъясняем, какие шаги необходимо предпринять заявителю, вплоть до подготовки иска в международные суды", - говорит одна из организаторов семинара, эксперт по международному праву, Руководитель Центра содействия Международной защите Карина Москаленко.

Семинар для чеченских правозащитников в рамках программы МХФ по обучению Международному праву в РФ проводится в Ингушетии уже 4-й раз за этот год и рассчитан на один день.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии