10 декабря 2003, 20:31

В палаточных лагерях беженцев отключен газ

С утра 9 декабря в палаточных городках чеченских беженцев "Сацита", "Алина" и "Спутник", расположенных в Сунженском районе Ингушетии, нет газа. По информации, полученной от членов общественного Совета беженцев, представители местных властей связывают отсутствие газа с аварией на линии. Возобновление подачи газа в лагеря, по их словам, ожидается только вечером 10 декабря.

Вынужденные переселенцы выражают озабоченность в связи с происходящим. По мнению людей, в связи с отключением газа в палаточных лагерях возможна вспышка простудных заболеваний. Ведь подавляющее число обитателей палаточных городков составляют дети и женщины. Сутки, проведенные в неотапливаемых брезентовых палатках, при наступивших декабрьских холодах, могут негативно сказаться на здоровье обитателей палаточных лагерей.

Информация об отключении газа поступила также и из палаточного городка "Барт", в Карабулак. Причины отсутствия газа здесь неизвестны. Проживающие в лагере беженцы, также как и обитатели палаточных городков "Сацита", "Алина" и "Спутник" в спешном порядке пытаются утеплить стенки палаток одеялами, заняты поиском и заготовкой дров. По мнению подавляющего большинства беженцев, подобные эксцессы будут периодически возникать во всех пунктах временного размещения вынужденных переселенцев, так как власти в очередной раз объявляют о том, что лагеря чеченских беженцев на территории Ингушетии будут ликвидированы в самое ближайшее время.

А пока вынужденные переселенцы провели тяжелую ночь. Практически всю ночь взрослые обитатели этих ПВРов провели без сна, поскольку палатки пришлось отапливать дровами, люди говорят, что, несмотря на все усилия, в большинстве палаток стоял невыносимый холод, т.к. обогреть дровами продуваемую ветрами палатку, весьма тяжело.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии