10 декабря 2003, 16:52

Государственные СМИ Грузии находятся в подвешенном состоянии

На сегодняшний день неясной остается судьба нескольких средств массовой информации, которые финансировались из госбюджета. Большинство этих СМИ не имеют читателей, о них почти никто не помнит, но почему-то прежние власти упорно выбрасывали   на их финансирование сотни тысяч долларов, причем без какой-либо отдачи - ввиду отсутствия аудитории эти газеты и журналы читают главным образом их журналисты и корреспонденты.

Главным образом их финансирование было связано с инерцией - Шеварднадзе, глубоко застрявший в 70-х годах, все еще верил в то, что старые советские структуры (например, Союз писателей) все еще чрезвычайно важны для общества. Тем более что этими бесполезными газетами и журналами руководят его старые друзья, которые сегодня не имеют никакого веса. В конечном итоге, финансирование этих СМИ превратилось в финансирование личных друзей и единомышленников Шеварднадзе. Сейчас у новой власти осталась проблема в лице этих изданий - прикрыть их или пустить в свободное плавание, тем самым не оставив им ни малейшего шанса на выживание. Если судить по отдельным заявлениям представителей новой власти, она не намерена тратить сотни тысяч. Впрочем, пока об этом никто не думает - вплотную этим будут заниматься после президентских выборов 2 января.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей