10 декабря 2003, 16:52

Государственные СМИ Грузии находятся в подвешенном состоянии

На сегодняшний день неясной остается судьба нескольких средств массовой информации, которые финансировались из госбюджета. Большинство этих СМИ не имеют читателей, о них почти никто не помнит, но почему-то прежние власти упорно выбрасывали   на их финансирование сотни тысяч долларов, причем без какой-либо отдачи - ввиду отсутствия аудитории эти газеты и журналы читают главным образом их журналисты и корреспонденты.

Главным образом их финансирование было связано с инерцией - Шеварднадзе, глубоко застрявший в 70-х годах, все еще верил в то, что старые советские структуры (например, Союз писателей) все еще чрезвычайно важны для общества. Тем более что этими бесполезными газетами и журналами руководят его старые друзья, которые сегодня не имеют никакого веса. В конечном итоге, финансирование этих СМИ превратилось в финансирование личных друзей и единомышленников Шеварднадзе. Сейчас у новой власти осталась проблема в лице этих изданий - прикрыть их или пустить в свободное плавание, тем самым не оставив им ни малейшего шанса на выживание. Если судить по отдельным заявлениям представителей новой власти, она не намерена тратить сотни тысяч. Впрочем, пока об этом никто не думает - вплотную этим будут заниматься после президентских выборов 2 января.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии