10 декабря 2003, 16:03

Правозащитники наградили нарушителей прав человека на Кубани

Накануне Международного Дня прав человека состоялось объявление победителей в конкурсе среди чиновников, систематически нарушающих права человека в Краснодарском крае. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, кубанские правозащитники объявили о победителях в различных номинациях. Так, в номинации "За принятие антиконституционных законов" победил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, "За отказ в правосудии по национальному признаку" - руководство Крымского районного суда, "За последовательное преследование правозащитников" - начальник Главного управления юстиции Краснодарского края Виноградов, "За верность сталинизму" - мэр г. Крымска Владимир Рыбин.

Самая значимая награда - "Кованый сапожище" досталась главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву. Правозащитные организации предлагают губернатору Кубани получить свой приз, представляющий собой нарисованную в человеческий рост подошву кованого сапога, на котором написана губернаторская цитата: "Фамилии, оканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили", "оглы", незаконные, так же как и их носители".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей