10 декабря 2003, 10:17

Журналисты требуют привлечь замначальника Главного управления полиции Баку к уголовной ответственности

8 сентября группа журналистов при исполнении своих профессиональных обязанностей была жестоко избита перед зданием Главного управления полиции города Баку представителями правоохранительных органов во главе с заместителем начальника ГУП, генералом Яшаром Алиевым. В связи с этим избитые сотрудники газет "Зеркало", "Азадлыг", "Милли йол" и "Авропа" подали исковое заявление в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности замначальника ГУП Я.Алиева.

Однако, несмотря на то, что прошло свыше трех месяцев после данного инцидента, в результате бюрократических проволочек правоохранительных органов виновные до сих пор не понесли никакого наказания. Стоит также отметить, что пострадавшие журналисты, которые никак не могут добиться справедливости, не одиноки в своих поисках правды. В этом деле их поддерживают такие журналистские организации, как объединение "Азад сез", Конфедерация журналистов Азербайджана, Профсоюз журналистов, Лига демократических журналистов, Институт гражданского общества и медиа, общество защиты прав человека Free Person и другие, которые 8 декабря выступили с заявлением, где требовали привлечь генерала Яшара Алиева не только к моральной, но и уголовной ответственности.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей