10 декабря 2003, 10:17

Журналисты требуют привлечь замначальника Главного управления полиции Баку к уголовной ответственности

8 сентября группа журналистов при исполнении своих профессиональных обязанностей была жестоко избита перед зданием Главного управления полиции города Баку представителями правоохранительных органов во главе с заместителем начальника ГУП, генералом Яшаром Алиевым. В связи с этим избитые сотрудники газет "Зеркало", "Азадлыг", "Милли йол" и "Авропа" подали исковое заявление в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности замначальника ГУП Я.Алиева.

Однако, несмотря на то, что прошло свыше трех месяцев после данного инцидента, в результате бюрократических проволочек правоохранительных органов виновные до сих пор не понесли никакого наказания. Стоит также отметить, что пострадавшие журналисты, которые никак не могут добиться справедливости, не одиноки в своих поисках правды. В этом деле их поддерживают такие журналистские организации, как объединение "Азад сез", Конфедерация журналистов Азербайджана, Профсоюз журналистов, Лига демократических журналистов, Институт гражданского общества и медиа, общество защиты прав человека Free Person и другие, которые 8 декабря выступили с заявлением, где требовали привлечь генерала Яшара Алиева не только к моральной, но и уголовной ответственности.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей