09 декабря 2003, 18:24

Веб-портал "Права человека в России" выступил с инициативой проведения в День единых действий против войны в Чечне антивоенной акции

Девять лет назад в России началась "первая чеченская" война. С тех пор боевые действия, террористические акты и "зачистки" оборвали жизни, по разным оценкам, от 20 до 25 тысяч солдат и офицеров с обеих сторон и 60-70 тысяч мирных жителей. Веб-портал "Права человека в России" (www.hro.org) выступил с инициативой проведения в День единых действий против войны в Чечне антивоенной акции в Интернете. Всем, кто поддерживает проведение этой акции, предлагается 11 декабря как минимум на 15 минут заменить главные страницы своих интернет-сайтов на "страницу памяти", на которой изображена горящая свеча на черном фоне. Мы не должны забывать о тысячах погибших российских граждан и помнить, что война может прийти и в наши дома, если мы будем равнодушны. Вспомним о жертвах этой трагедии - жителях республики и беженцах, чеченцах и русских, военных и мирных людях. Почтим память всех погибших в жестоких войнах на Северном Кавказе.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости