09 декабря 2003, 18:24

Веб-портал "Права человека в России" выступил с инициативой проведения в День единых действий против войны в Чечне антивоенной акции

Девять лет назад в России началась "первая чеченская" война. С тех пор боевые действия, террористические акты и "зачистки" оборвали жизни, по разным оценкам, от 20 до 25 тысяч солдат и офицеров с обеих сторон и 60-70 тысяч мирных жителей. Веб-портал "Права человека в России" (www.hro.org) выступил с инициативой проведения в День единых действий против войны в Чечне антивоенной акции в Интернете. Всем, кто поддерживает проведение этой акции, предлагается 11 декабря как минимум на 15 минут заменить главные страницы своих интернет-сайтов на "страницу памяти", на которой изображена горящая свеча на черном фоне. Мы не должны забывать о тысячах погибших российских граждан и помнить, что война может прийти и в наши дома, если мы будем равнодушны. Вспомним о жертвах этой трагедии - жителях республики и беженцах, чеченцах и русских, военных и мирных людях. Почтим память всех погибших в жестоких войнах на Северном Кавказе.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей