09 декабря 2003, 15:36

В Чечне решено создать комиссию по проблеме похищения людей

В Чечне будет создана межведомственная комиссия по проблеме и расследованию причин похищения людей с конца 1999 года, то есть с начала проведения контртеррористической операции в республике. Такое решение принято 9 декабря на совещании, прошедшем под руководством президента Чечни Ахмата Кадырова.

Об этом сообщил сам президент по окончании совещания, которое проходило за закрытыми дверями. Кадыров отметил, что в состав комиссии войдут представители всех силовых структур республики, а также представители общественных организаций. Возглавит комиссию вице-премьер правительства Чечни Мовсар Хамидов. Сведения о числе похищенных и без вести пропавших в Чечне людей за последние четыре года противоречивы: разные источники называют от нескольких сот человек до двух тысяч.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости