09 декабря 2003, 15:36

В Чечне решено создать комиссию по проблеме похищения людей

В Чечне будет создана межведомственная комиссия по проблеме и расследованию причин похищения людей с конца 1999 года, то есть с начала проведения контртеррористической операции в республике. Такое решение принято 9 декабря на совещании, прошедшем под руководством президента Чечни Ахмата Кадырова.

Об этом сообщил сам президент по окончании совещания, которое проходило за закрытыми дверями. Кадыров отметил, что в состав комиссии войдут представители всех силовых структур республики, а также представители общественных организаций. Возглавит комиссию вице-премьер правительства Чечни Мовсар Хамидов. Сведения о числе похищенных и без вести пропавших в Чечне людей за последние четыре года противоречивы: разные источники называют от нескольких сот человек до двух тысяч.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Архив новостей