09 декабря 2003, 10:50

Бурджанадзе 10 декабря встретится в Батуми с Абашидзе

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 10 декабря направится в Батуми и встретится там с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе.

Об этом заявила сегодня вечером сама Нино Бурджанадзе, выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе". Она сообщила, что "одной из главных тем предстоящих переговоров с Асланом Абашидзе" будут вопросы участия Аджарской автономной республики в выборах президента Грузии 4 января.

Это будет первая встреча Нино Бурджанадзе и Аслана Абашидзе после ухода Эдуарда Шеварднадзе в отставку с поста президента Грузии.

Бурджанадзе выразила надежду на то, что встреча с Абашидзе пройдет "в конструктивной обстановке". Она отметила, что "если 10 декабря не удастся договорится с Абашидзе, то готова еще много раз побывать в Батуми и достичь договоренностей".

Бурджанадзе заявила, что "ни она, ни Аслан Абашидзе не предъявляли друг другу каких-либо ультиматумов перед проведением этой встречи в Батуми". И.о. президента заявила, что "выступает за урегулирование отношений между центром и регионом". На вопрос готово ли новое руководство Грузии принять закон о создании свободной экономической зоны в Аджарии, Бурджанадзе ответила: "Мы готовы обсуждать этот вопрос, выслушать мнение специалистов, все аргументы "за" и "против", если создание такой зоны в сегодняшних условиях будет выгодно и Аджарии, и другим регионам Грузии, в целом грузинскому государству, то принятие такого решения возможно".

Бурджанадзе считает, что "в случае победы Михаила Саакашвили на президентских выборах 4 января руководство Аджарской автономной республики не прекратит отношения с Тбилиси". "Возможно эти отношения между центром и регионом будут сложными, но надеюсь, что и Тбилиси и Батуми сделают встречные шаги друг к друг по смягчению и нормализации ситуации", сказала она.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей