09 декабря 2003, 10:50

Бурджанадзе 10 декабря встретится в Батуми с Абашидзе

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 10 декабря направится в Батуми и встретится там с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе.

Об этом заявила сегодня вечером сама Нино Бурджанадзе, выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе". Она сообщила, что "одной из главных тем предстоящих переговоров с Асланом Абашидзе" будут вопросы участия Аджарской автономной республики в выборах президента Грузии 4 января.

Это будет первая встреча Нино Бурджанадзе и Аслана Абашидзе после ухода Эдуарда Шеварднадзе в отставку с поста президента Грузии.

Бурджанадзе выразила надежду на то, что встреча с Абашидзе пройдет "в конструктивной обстановке". Она отметила, что "если 10 декабря не удастся договорится с Абашидзе, то готова еще много раз побывать в Батуми и достичь договоренностей".

Бурджанадзе заявила, что "ни она, ни Аслан Абашидзе не предъявляли друг другу каких-либо ультиматумов перед проведением этой встречи в Батуми". И.о. президента заявила, что "выступает за урегулирование отношений между центром и регионом". На вопрос готово ли новое руководство Грузии принять закон о создании свободной экономической зоны в Аджарии, Бурджанадзе ответила: "Мы готовы обсуждать этот вопрос, выслушать мнение специалистов, все аргументы "за" и "против", если создание такой зоны в сегодняшних условиях будет выгодно и Аджарии, и другим регионам Грузии, в целом грузинскому государству, то принятие такого решения возможно".

Бурджанадзе считает, что "в случае победы Михаила Саакашвили на президентских выборах 4 января руководство Аджарской автономной республики не прекратит отношения с Тбилиси". "Возможно эти отношения между центром и регионом будут сложными, но надеюсь, что и Тбилиси и Батуми сделают встречные шаги друг к друг по смягчению и нормализации ситуации", сказала она.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей