09 декабря 2003, 10:50

Бурджанадзе 10 декабря встретится в Батуми с Абашидзе

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 10 декабря направится в Батуми и встретится там с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе.

Об этом заявила сегодня вечером сама Нино Бурджанадзе, выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Мзе". Она сообщила, что "одной из главных тем предстоящих переговоров с Асланом Абашидзе" будут вопросы участия Аджарской автономной республики в выборах президента Грузии 4 января.

Это будет первая встреча Нино Бурджанадзе и Аслана Абашидзе после ухода Эдуарда Шеварднадзе в отставку с поста президента Грузии.

Бурджанадзе выразила надежду на то, что встреча с Абашидзе пройдет "в конструктивной обстановке". Она отметила, что "если 10 декабря не удастся договорится с Абашидзе, то готова еще много раз побывать в Батуми и достичь договоренностей".

Бурджанадзе заявила, что "ни она, ни Аслан Абашидзе не предъявляли друг другу каких-либо ультиматумов перед проведением этой встречи в Батуми". И.о. президента заявила, что "выступает за урегулирование отношений между центром и регионом". На вопрос готово ли новое руководство Грузии принять закон о создании свободной экономической зоны в Аджарии, Бурджанадзе ответила: "Мы готовы обсуждать этот вопрос, выслушать мнение специалистов, все аргументы "за" и "против", если создание такой зоны в сегодняшних условиях будет выгодно и Аджарии, и другим регионам Грузии, в целом грузинскому государству, то принятие такого решения возможно".

Бурджанадзе считает, что "в случае победы Михаила Саакашвили на президентских выборах 4 января руководство Аджарской автономной республики не прекратит отношения с Тбилиси". "Возможно эти отношения между центром и регионом будут сложными, но надеюсь, что и Тбилиси и Батуми сделают встречные шаги друг к друг по смягчению и нормализации ситуации", сказала она.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости