06 декабря 2003, 11:42

В Батуми начались консультации политических партий Грузии с главой Аджарии А.Абашидзе

5 декабря в Батуми начались консультации лидеров политических партий Грузии с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе. В консультациях принимают участие спикер бывшего правящего блока Эдуарда Шеварднадзе "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия, председатели партий традиционалистов Акакий Асатиани, лейбористов Шалва Нателашвили, социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили и один из лидеров политического блока "Промышленность спасет Грузию" Леван Пирвели.

Отметим, что все они прошли в парламент нового созыва, однако Верховный суд Грузии упразднил результаты парламентских выборов 2 ноября по пропорциональной системе. Отметим также, что ни одна из вышеуказанных политический партий и блоков не намерена принимать участия в новых парламентских выборах. Все, кроме партии традиционалистов, намерены бойкотировать также президентские выборы, назначенные на 4 января.

Как сообщил журналистам А.Асатиани, в настоящее время обстановка в Грузии крайне тяжелая, и в ее стабилизации глава Аджарии может сыграть решающую роль. Напомним, что политический блок "Возрождение" под руководством А.Абашидзе и, соответственно, весь аджарский регион также намерены бойкотировать выборы. По словам Ш.Нателашвили, во время так называемой "бархатной революции" "власть, игнорируя конституцию, взяла группа лиц", и политические лидеры приехали на консультации с тем, чтобы решить, как выйти из тупика. Выборы 2 ноября все вышеуказанные политические лидеры, кроме А.Асатиани, считают нелегитимными.

Напомним, что 5 декабря в Батуми состоялись переговоры А.Абашидзе с помощником Госсекретаря США по вопросам Евразии Лин Паско.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей