06 декабря 2003, 11:17

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту прибывают в Ереван

Сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /МГ ОБСЕ/ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта 6 декабря прибудут в Ереван из Баку.

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью МИД Армении, в состав делегации входят послы Юрий Мерзляков /Россия/, Анри Жаколен /Франция/ и Рудольф Перина /США/, а также первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, который является российским сопредседателем Минской конференции ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Сопредседатели проведут в Ереване встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном с участием главы МИД Армении Вардана Осканяна и секретарем Совета безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном.

Как сообщалось ранее, основная цель визита посредников - восстановление переговорного процесса, прерванного более года назад в связи с проведением президентских выборов в Армении и Азербайджане.

По словам Осканяна, во время встречи планируется "подготовка новых идей по урегулированию конфликта, которые дополнят уже имеющиеся с тем, чтобы подвести стороны к компромиссной основе".

Утром в воскресенье делегация отправится в Степанакерт, где проведет встречи с политическим руководством Нагорно-Карабахской Республики и вечером того же дня вернется в Ереван.

Восьмого декабря сопредседатели МГ ОБСЕ покинут столицу Армении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии