06 декабря 2003, 11:17

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту прибывают в Ереван

Сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /МГ ОБСЕ/ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта 6 декабря прибудут в Ереван из Баку.

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью МИД Армении, в состав делегации входят послы Юрий Мерзляков /Россия/, Анри Жаколен /Франция/ и Рудольф Перина /США/, а также первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, который является российским сопредседателем Минской конференции ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Сопредседатели проведут в Ереване встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном с участием главы МИД Армении Вардана Осканяна и секретарем Совета безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном.

Как сообщалось ранее, основная цель визита посредников - восстановление переговорного процесса, прерванного более года назад в связи с проведением президентских выборов в Армении и Азербайджане.

По словам Осканяна, во время встречи планируется "подготовка новых идей по урегулированию конфликта, которые дополнят уже имеющиеся с тем, чтобы подвести стороны к компромиссной основе".

Утром в воскресенье делегация отправится в Степанакерт, где проведет встречи с политическим руководством Нагорно-Карабахской Республики и вечером того же дня вернется в Ереван.

Восьмого декабря сопредседатели МГ ОБСЕ покинут столицу Армении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей