06 декабря 2003, 11:17

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту прибывают в Ереван

Сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /МГ ОБСЕ/ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта 6 декабря прибудут в Ереван из Баку.

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью МИД Армении, в состав делегации входят послы Юрий Мерзляков /Россия/, Анри Жаколен /Франция/ и Рудольф Перина /США/, а также первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, который является российским сопредседателем Минской конференции ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Сопредседатели проведут в Ереване встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном с участием главы МИД Армении Вардана Осканяна и секретарем Совета безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном.

Как сообщалось ранее, основная цель визита посредников - восстановление переговорного процесса, прерванного более года назад в связи с проведением президентских выборов в Армении и Азербайджане.

По словам Осканяна, во время встречи планируется "подготовка новых идей по урегулированию конфликта, которые дополнят уже имеющиеся с тем, чтобы подвести стороны к компромиссной основе".

Утром в воскресенье делегация отправится в Степанакерт, где проведет встречи с политическим руководством Нагорно-Карабахской Республики и вечером того же дня вернется в Ереван.

Восьмого декабря сопредседатели МГ ОБСЕ покинут столицу Армении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии