05 декабря 2003, 16:06

Акция "Дагестан читающий"

Акция "Дагестан читающий" проводится в Республиканской национальной библиотеке.

Вошли в нее сразу несколько мероприятий. Это и выставка плакатов в номинациях: "Велика ведь бывает польза от учения книжного...", "Расула слово оживает", "В любимом мире книг большой библиотеки" и выступление чтецов.

Открывая эту акцию, директор библиотеки Таймыр Агаев отметил, что в последнее время общество озабочено тем, что у молодежи исчезает интерес к книге и Республиканская библиотека включилась во Всероссийскую программу "Чтение" которая проводится под эгидой Фонда Сороса.

Это мероприятие намечалось также в рамках юбилея Расула Гамзатова, но получилось так, что оно стало данью его памяти.

В исполнении юных чтецов в библиотеке звучала поэзия Расула Гамзатова, и все они получили в подарок книги зарубежной и российской классики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей