05 декабря 2003, 12:18

Абхазские ветераны просят о помощи ветеранов СНГ

Соответствующее письмо председатель Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Абхазии Артур Тария направил председателю координационного совета Содружества организаций ветеранов независимых государств контр-адмиралу Алексею Сорокину.

"Абхазский республиканский Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил обращается с убедительной просьбой не дать умереть с голоду пенсионерам, и в том числе ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1954 годов, проживающим в Республике Абхазия", - говорится в поступившем в тексте письма.

"В период грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г. города Сухуми, Гагра, Очамчири, Ткуарчал и десятки населенных пунктов превращены в руины. И без того хрупкая экономика республики окончательно подорвана", - пишет ветеран.

"Правительство не может создать нормальные условия всем пенсионерам, а их в республике более 50 тыс. В настоящее время в Республике Абхазия проживает более 800 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе более 50 проц составляют русскоязычные граждане. Пенсия ветеранам Великой Отечественной войны в нестоящее время составляет от 120 до 180 рублей в месяц. Этой пенсии не хватает даже на коммунальные услуги", - говорится в письме.

Артур Тария пишет, что жизнь пенсионеров превратилась в невыносимую. "Старость, болезни, немощность, отсутствие средств на покупку куска хлеба и дешевого лекарства привели их в бедственное положение. Ежедневно количество ветеранов сокращается, через несколько лет не понадобится никакой помощи и пенсии", - отмечается в письме.

Председатель абхазского Совета ветеранов убедительно просит координационный совет организаций ветеранов СНГ "принять срочные меры по спасению пенсионеров, оказавшихся сегодня за чертой бедности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей