05 декабря 2003, 10:21

Для голосования в Абхазии и Южной Осетии на выборах Госдумы РФ отпечатают дополнительный тираж бюллетеней

Для голосования на выборах депутатов Госдумы российских избирателей, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, будет срочно отпечатан дополнительный тираж избирательных бюллетеней. Такое решение принял Центризбирком России на своем заседании в пятницу.

С просьбой о дополнительном изготовлении 20 тысяч бюллетеней для голосования по федеральному округу и 20 тысяч по одномандатному округу в Центризбирком обратилось Министерство иностранных дел.

Как заявил, выступая на заседании, глава ЦИК Александр Вешняков "число российских граждан на территории Грузии трудно поддается учету, и создавать ситуацию, когда несколько тысяч человек будут требовать предоставить им право голосования, а мы не сможем его обеспечить - это неправильно". Вешняков назвал изготовление дополнительного тиража бюллетеней "страховочной мерой".

Дополнительный тираж бюллетеней будет изготовлен сегодня же в подмосковной Коломне, поскольку российские избиратели, проживающие в Грузии, приписаны к 107 Коломенскому одномандатному избирательному округу. Уже в субботу с утра МИД РФ и Министерство обороны доставят бюллетени на избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, которые расположены в местах дислокации российских воинских частей.

Одновременно Центризбирком принял решение о срочном изготовлении дополнительного тиража в семь тысяч избирательных бюллетеней для голосования по федеральному округу, предназначенных для избирателей из Ямало-Ненецкого автономного округа. Такая мера вызвана тем, что в районы Ямбурга и Надыма работают несколько тысяч газовиков и нефтяников по вахтовому методу. Поскольку они прибыли туда еще в сентябре, то не смогли получить открепительное удостоверение для голосования.

Представители Центризбиркома заверили, что изготовление дополнительного тиража бюллетеней будет производиться при строгом соблюдении избирательного законодательства и под контролем наблюдателей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей