05 декабря 2003, 10:19

Для спецназа Северо-Кавказского военного округа закуплено 150 ослов и мулов

В ближайшее время для армейского спецназа, ведущего поисковые операции в условиях высокогорья, будут закуплены 150 ослов и мулов, сообщила пресс-служба Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

Выбор именно этих животных объясняют тем, что они очень неприхотливы и выносливы, способны переносить на большие расстояния до 50 килограммов груза. С вьючными животными можно уходить в автономный поиск в горные районы.

"Собственно, мы ничего нового не придумываем, - подчеркивает начальник пресс-службы округа И. Конашенков, - эффективность использования ослов в боевых операциях в условиях гор доказана мировым опытом, в том числе, например, в Афганистане".

Первые "штатные" ишаки у спецназовцев появятся еще до конца года. Закупать их собираются в Дагестане. Средняя стоимость одного четвероногого участника контртеррористической операции от трех до шести тысяч рублей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей