05 декабря 2003, 09:50

15 человек погибли в результате взрыва электрички Кисловодск - Минводы

В результате взрыва в электричке близ станции Ессентуки погибли, по предварительным данным, до 15 человек, около 50 ранены. 

Взрыв был такой силы, что второй вагон поезда, уже вошедшего в черту города, разорвало пополам. Вспыхнул пожар. По предварительной оценке, взрыв был мощностью эквивалентен взрыву 5 киллограм тротила. 

Взрывное устройство привела в действие неизвестная женщина, сообщили в МВД РФ. Взрывчатка была закреплена на поясе террористки.

Движение поездов из-за взрыва полностью приостановлено.

Президент Путин был немедленно информирован о взрыве в электропоезде, сообщила пресс-служба Кремля.

На месте инцидента работают спасатели. Раненые с места взрыва машинами "скорой помощи" отправляются в больницы Ессентуков и соседнего с ним предгорного района. К месту трагедии выехал министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардасанидзе.

Создана следственная группа из работников МВД, ФСБ и прокуратуры. К месту происшествия срочно выехал заместитель генерального прокурора по Южному Федеральному округу Сергей Фридинский.

Из Москвы в Минводы готовится вылететь самолет МЧС России с медиками на борту, сообщал заместитель начальника Управления информации министерства Виктор Бельцов. Он сказал, что время вылета сейчас определяется. Спецрейсом спасатели направят все необходимые медикаменты.

В Главном управлении ГО и ЧС Ставропольского края сообщили, что больницы Кисловодска, Минеральных вод и Ессентуков готовы для приема пострадавших. 

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 /теракт/ и 105 ч 2 УК РФ /убийство двух и более лиц и 205 теракт/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

Совершенный сегодня теракт - второй за последние пять месяцев. В сентябре в результате подобного взрыва погибли 7 человек, около 90 получили ранения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей