16 января 2004, 10:17

ЦИК Грузии обсудит вопрос о подготовке к предстоящим парламентским выборам

Заседание Центральной избирательной комиссии Грузии, на котором будет рассмотрен и утвержден график расходов и мероприятий по подготовке к предстоящим парламентским выборам, состоится 16 января.

По словам главы ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили, с 19 января начнется реализация запланированных мероприятий в рамках подготовки к парламентским выборам.

Зураб Чиаберашвили также высказался за снижение процентного барьера на парламентских выборах с 7 до 5 процентов. Это предложение в последнее время активно обсуждается представителями политических партий, которые намерены баллотироваться в парламент. "Для страны будет лучше, если в парламенте Грузии будет политический плюрализм", - отметил он. Он вместе с тем добавил, что окончательное решение по вопросу о снижении процентного барьера должен принять действующий парламент Грузии.

Проведение внеочередных парламентских выборов намечено на 28 марта 2004 года. Ряд оппозиционных партий в настоящее время выражает опасение, что партии не успеют подготовиться к выборам за такой короткий срок, и их представители не попадут в парламент.

Примечание редакции: См. также новость "

Ряд политических партий Грузии выразил протест в связи с назначением парламентских выборов в стране на 28 марта".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей