15 января 2004, 16:11

Чеченские беженцы в Ингушетии добиваются получения гуманитарной помощи

12 января в ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась бывшая жительница села Элистанжи Веденского района Чеченской Республики Зура Эсамбаева, которая вместе со своей семьей проживает в ПВР, расположенном в Карабулаке. Женщина пожаловалась на то, что сотрудники Международного комитета Красного креста необоснованно исключили ее из базы данных на получение гуманитарной помощи, после того как она в декабре 2001 года переехала из Аргуна, где проживала в качестве беженца с 2000 года, в Ингушетию. После переезда в Ингушетию Зуру Эсамбаеву исключили из базы данных МККК Чеченской Республики, а в представительстве МККК в Ингушетии не восстановили. Ее неоднократные обращения в офис Красного Креста, расположенного в Назрани Республики Ингушетия, не дали никакого результата. А между тем Зура Эсамбаева имеет веские основания для получения гуманитарной помощи: она одна воспитывает семерых детей. Эта ситуация, к сожалению, не является единственным случаем, когда чеченские беженцы страдают от равнодушия чиновников.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей