15 января 2004, 16:11

Чеченские беженцы в Ингушетии добиваются получения гуманитарной помощи

12 января в ингушский офис Общества российско-чеченской дружбы обратилась бывшая жительница села Элистанжи Веденского района Чеченской Республики Зура Эсамбаева, которая вместе со своей семьей проживает в ПВР, расположенном в Карабулаке. Женщина пожаловалась на то, что сотрудники Международного комитета Красного креста необоснованно исключили ее из базы данных на получение гуманитарной помощи, после того как она в декабре 2001 года переехала из Аргуна, где проживала в качестве беженца с 2000 года, в Ингушетию. После переезда в Ингушетию Зуру Эсамбаеву исключили из базы данных МККК Чеченской Республики, а в представительстве МККК в Ингушетии не восстановили. Ее неоднократные обращения в офис Красного Креста, расположенного в Назрани Республики Ингушетия, не дали никакого результата. А между тем Зура Эсамбаева имеет веские основания для получения гуманитарной помощи: она одна воспитывает семерых детей. Эта ситуация, к сожалению, не является единственным случаем, когда чеченские беженцы страдают от равнодушия чиновников.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей