14 января 2004, 11:56

Акция неповиновения в грузинских тюрьмах прекращена

Акция протеста осужденных и обвиняемых, начатая в понедельник в тюрьмах Грузии, прекращена 13 января. Участники акции требовали освобождения задержанного на прошлой неделе вора в законе Зазы Амброладзе и заявляли, что полиция незаконно арестовывает людей и физически с ними расправляется. Арестанты ходят на судебные процессы и дают показания следователям.

Заза Амброладзе был задержан 9 января на своей даче в Терджольском районе по обвинению в незаконном ношении оружия. Суд Терджольского района применил в отношении задержанного меру пресечения в виде предварительного трехмесячного заключения.

Ранее избранный 4 января президентом Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в случае бунта должен быть "открыт огонь с целью уничтожения на месте всех тех криминалов, которые захотят внести беспорядки".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

18 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей