14 января 2004, 09:25

Часть средств, полученных Грузией от США, будет использована на урегулирование проблемы Панкисского ущелья

Часть средств, выделяемых Грузии со стороны США в качестве помощи "в переходный период", будет использована для урегулирования проблемы Панкисского ущелья. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе 13 января на брифинге в Тбилиси по окончании встречи с заместителем госсекретаря США Линном Паско. "Часть средств пойдет на то, чтобы сохранить стабильность и контроль, который сегодня уже установлен в этом регионе грузинскими правоохранительными органами и службой госбезопасности", - заявил Барамидзе. Министр высказал благодарность правительству США за поддержку и усилия, направленные на то, чтобы защитить грузинское общество и установить в стране мир и стабильность, привлечь инвесторов и в кратчайшие сроки поставить на ноги экономику.

В свою очередь Линн Паско в беседе с журналистами выразил готовность "обсуждать проблемы, перед которыми стоит МВД Грузии". Он пообещал по возвращению в Вашингтон ознакомить правительство США с информацией, предоставленной ему на встрече с Гиоргием Барамидзе.

Напомним, что в рамках визита Линна Паско в Тбилиси 13 января с правительством Грузии был оформлен договор, согласно которому США выделяют грузинской стороне финансовую помощь в размере 10 млн. долларов. По сообщению посольства США в Грузии, в целом объем финансовой помощи, которую Грузия получит в так называемый "переходный период", составит 21 млн долларов.

Примечание редакции: См. также новость "

В Грузию прибывает представитель Госдепа США".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии