14 января 2004, 09:25

Часть средств, полученных Грузией от США, будет использована на урегулирование проблемы Панкисского ущелья

Часть средств, выделяемых Грузии со стороны США в качестве помощи "в переходный период", будет использована для урегулирования проблемы Панкисского ущелья. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе 13 января на брифинге в Тбилиси по окончании встречи с заместителем госсекретаря США Линном Паско. "Часть средств пойдет на то, чтобы сохранить стабильность и контроль, который сегодня уже установлен в этом регионе грузинскими правоохранительными органами и службой госбезопасности", - заявил Барамидзе. Министр высказал благодарность правительству США за поддержку и усилия, направленные на то, чтобы защитить грузинское общество и установить в стране мир и стабильность, привлечь инвесторов и в кратчайшие сроки поставить на ноги экономику.

В свою очередь Линн Паско в беседе с журналистами выразил готовность "обсуждать проблемы, перед которыми стоит МВД Грузии". Он пообещал по возвращению в Вашингтон ознакомить правительство США с информацией, предоставленной ему на встрече с Гиоргием Барамидзе.

Напомним, что в рамках визита Линна Паско в Тбилиси 13 января с правительством Грузии был оформлен договор, согласно которому США выделяют грузинской стороне финансовую помощь в размере 10 млн. долларов. По сообщению посольства США в Грузии, в целом объем финансовой помощи, которую Грузия получит в так называемый "переходный период", составит 21 млн долларов.

Примечание редакции: См. также новость "

В Грузию прибывает представитель Госдепа США".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей