14 января 2004, 09:25

Часть средств, полученных Грузией от США, будет использована на урегулирование проблемы Панкисского ущелья

Часть средств, выделяемых Грузии со стороны США в качестве помощи "в переходный период", будет использована для урегулирования проблемы Панкисского ущелья. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе 13 января на брифинге в Тбилиси по окончании встречи с заместителем госсекретаря США Линном Паско. "Часть средств пойдет на то, чтобы сохранить стабильность и контроль, который сегодня уже установлен в этом регионе грузинскими правоохранительными органами и службой госбезопасности", - заявил Барамидзе. Министр высказал благодарность правительству США за поддержку и усилия, направленные на то, чтобы защитить грузинское общество и установить в стране мир и стабильность, привлечь инвесторов и в кратчайшие сроки поставить на ноги экономику.

В свою очередь Линн Паско в беседе с журналистами выразил готовность "обсуждать проблемы, перед которыми стоит МВД Грузии". Он пообещал по возвращению в Вашингтон ознакомить правительство США с информацией, предоставленной ему на встрече с Гиоргием Барамидзе.

Напомним, что в рамках визита Линна Паско в Тбилиси 13 января с правительством Грузии был оформлен договор, согласно которому США выделяют грузинской стороне финансовую помощь в размере 10 млн. долларов. По сообщению посольства США в Грузии, в целом объем финансовой помощи, которую Грузия получит в так называемый "переходный период", составит 21 млн долларов.

Примечание редакции: См. также новость "

В Грузию прибывает представитель Госдепа США".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии