13 января 2004, 11:22

В Армению возвращена уникальная виолончель работы Андреа Гварнери

Изготовленная в XVII веке итальянским мастером Андреа Гварнери виолончель, вывезенная из Армении в 1982 году, вернулась в Ереван из Львова.

Как сообщили во вторник в Министерстве культуры Армении, накануне состоялась официальная передача музыкального инструмента послом Армении на Украине Арменом Хачатряном.

Министерство культуры Армении передало это произведение искусства на хранение хранителю и мастеру-реставратору Государственной коллекции редких музыкальных инструментов Мартину Ерицяну, благодаря личным усилиям которого стало возможным возвращение одного из редчайших музыкальных инструментов мира.

Виолончель Гварнери была приобретена Министерством культуры Армении в 1948 году в Москве у одного из первых основателей квартета имени Комитаса Сергея Асламазяна за 2 тыс рублей и долгие годы входила в государственную коллекцию из 23 редчайших смычковых инструментов.

Однако в 1982 виолончель была вывезена из Армении и последние девять лет находилась во Львове.

Благодаря доброй воле властей Львова, а также усилиям руководителей армянской общины города виолончель была возвращена в Армению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей