13 января 2004, 12:17

К мусульманским святыням отправляется первая партия паломников

13 января в хадж к мусульманским святыням отправляется первая группа паломников из Дагестана. В Духовном управлении мусульман Дагестана (ДУМД) зарегистрировано более 3000 желающих совершить паломничество нынешней зимой. Таким образом, рекорд прошлого года перекрыт. Специально для них будет организовано пять чартерных авиарейсов, а оставшимся предстоит добираться наземным транспортом. Паломники будут отбывать группами по мере поступления виз, и процесс отъезда растянется примерно на две недели.

Как рассказали в ДУМД, число верующих, совершающих хадж, растет с каждым годом. На эту тенденцию не повлияло даже то, что в этом году усложнились процедура пересечения границы и вопросы пребывания в странах, через которые проходит паломничество. Теперь отправляющиеся в хадж еще до выезда из республики должны в полном объеме (а не на треть, как раньше) оплатить проживание в гостинице принимающей стороны.

Из-за того, что некоторые мусульмане пытались извлечь материальную выгоду из хаджа, Саудовская Аравия запретила паломникам пересекать свои границы на грузовом транспорте. Из-за всё возрастающей угрозы мирового терроризма усложнились таможенные процедуры.

Духовным управлением мусульман Дагестана разработан наиболее удобный маршрут хаджа с подробными рекомендациями и указаниями возможных опасностей пути. Из Махачкалы в Мекку он пролегает через города Азербайджана, Ирана, Турции, Сирии, Иордании и Саудовской Аравии.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей