12 января 2004, 17:19

Азербайджан: попытка судебных исполнителей выселить издательство "Маариф" не увенчалась успехом

9 января сотрудники Насиминского отдела судебных исполнителей и надзирателей (НОСИН) Министерства юстиции в соответствии с решением Верховного суда попытались выселить издательство "Маариф" из занимаемого помещения.

Однако этому воспрепятствовали работники издательства. В результате один из сотрудников НОСИН нанес несколько ударов видеооператору издательства, снимавшему происходящее, сообщила директор издательства "Маариф" Севда Алиева. По ее словам, сотрудники полиции юстиции дали последний срок для освобождения помещения, пригрозив принять более строгие меры. Издательство "Маариф" занимает помещения в административном здании типографии, которая была акционирована и приватизирована Минэкономразвития.

По иску новых владельцев суд принял решение о выселении издательства. "Взамен МЭР предложило нам три комнаты, что не устраивает коллектив, состоящий из 50 человек", - сказала директор издательства. В свою очередь, в пресс-службе МЭР отметили, что издательству "Маариф" еще в июле прошлого года были предложены большие помещения по четырем адресам в Баку. Однако руководство издательства отказывается переселяться.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии