12 января 2004, 17:19

Азербайджан: попытка судебных исполнителей выселить издательство "Маариф" не увенчалась успехом

9 января сотрудники Насиминского отдела судебных исполнителей и надзирателей (НОСИН) Министерства юстиции в соответствии с решением Верховного суда попытались выселить издательство "Маариф" из занимаемого помещения.

Однако этому воспрепятствовали работники издательства. В результате один из сотрудников НОСИН нанес несколько ударов видеооператору издательства, снимавшему происходящее, сообщила директор издательства "Маариф" Севда Алиева. По ее словам, сотрудники полиции юстиции дали последний срок для освобождения помещения, пригрозив принять более строгие меры. Издательство "Маариф" занимает помещения в административном здании типографии, которая была акционирована и приватизирована Минэкономразвития.

По иску новых владельцев суд принял решение о выселении издательства. "Взамен МЭР предложило нам три комнаты, что не устраивает коллектив, состоящий из 50 человек", - сказала директор издательства. В свою очередь, в пресс-службе МЭР отметили, что издательству "Маариф" еще в июле прошлого года были предложены большие помещения по четырем адресам в Баку. Однако руководство издательства отказывается переселяться.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей