12 января 2004, 16:47

Ситуация в энергосистеме Грузии вышла из-под контроля

В энергосистеме Грузии ситуация фактически не контролируется. Об этом заявил министр энергетики Грузии Мамука Николаишвили на пресс-конференции в Тбилиси 12 января. По его словам, в отдельных случаях в районах Грузии  диспетчеры даже не подчиняются указаниям головной компании - "Государственная электроситсема Грузии".

"Из-за того, что в регионах, которые не платят за электроэнергию, диспетчеры не выполняют указания головного офиса о прекращении электроснабжения, страдают регионы, которые являются добросовестными плательщиками", - заявил министр. По его словам, из-за несанкционированных подключений региональных подстанций, в последние дни перебои в энергоснабжении наблюдаются в Тбилиси и Кутаиси.

"Продолжение подобной практики работы считаю недопустимым. Руководители энергокомпаний должны прекратит практику взаимных обвинений и каждая из компаний должна взять на себя определенную часть ответственности за урегулирование ситуации" - считает Николаишвили.

Министр заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые не подчиняются указаниям компании "Государственная электросистема" и создают в энергосекторе Грузии "хаос".

В настоящее время система энергетики Грузии вновь работает в условиях дефицита электроэнергии. Для обеспечения нормальной работы энергосистемы Грузии необходимо, чтобы объем импорта электроэнергии составлял 300 мВт. Но в настоящее время в Грузию импортируется лишь 200 мВт электроэнергии, - сообщил Николаишвили. По его словам, 150 мВт импортирует компания "ТЭЛАСИ" и 50 мВт "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей