12 января 2004, 16:47

Ситуация в энергосистеме Грузии вышла из-под контроля

В энергосистеме Грузии ситуация фактически не контролируется. Об этом заявил министр энергетики Грузии Мамука Николаишвили на пресс-конференции в Тбилиси 12 января. По его словам, в отдельных случаях в районах Грузии  диспетчеры даже не подчиняются указаниям головной компании - "Государственная электроситсема Грузии".

"Из-за того, что в регионах, которые не платят за электроэнергию, диспетчеры не выполняют указания головного офиса о прекращении электроснабжения, страдают регионы, которые являются добросовестными плательщиками", - заявил министр. По его словам, из-за несанкционированных подключений региональных подстанций, в последние дни перебои в энергоснабжении наблюдаются в Тбилиси и Кутаиси.

"Продолжение подобной практики работы считаю недопустимым. Руководители энергокомпаний должны прекратит практику взаимных обвинений и каждая из компаний должна взять на себя определенную часть ответственности за урегулирование ситуации" - считает Николаишвили.

Министр заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые не подчиняются указаниям компании "Государственная электросистема" и создают в энергосекторе Грузии "хаос".

В настоящее время система энергетики Грузии вновь работает в условиях дефицита электроэнергии. Для обеспечения нормальной работы энергосистемы Грузии необходимо, чтобы объем импорта электроэнергии составлял 300 мВт. Но в настоящее время в Грузию импортируется лишь 200 мВт электроэнергии, - сообщил Николаишвили. По его словам, 150 мВт импортирует компания "ТЭЛАСИ" и 50 мВт "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей