12 января 2004, 16:09

Организация Освобождения Карабаха протестует против приезда армянских военных в Баку

9 января в Бакинском пресс-клубе был проведен круглый стол, организованный Организацией Освобождения Карабаха, в знак протеста против приезда армянских военных, которые примут участие в военных учениях, проводимых НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира".

На круглый стол были приглашены Общество Женщин, сражавшихся за Карабах, Молодежная Организация ООК, Организация карабахских ветеранов, Общество семей шехидов, Общество беженцев и другие общественные организации. "Наша цель - повлиять на правительство и изменить их решение. Мы не согласимся с тем, как НАТО и другие международные организации навязывают Азербайджану политику военного сотрудничества с Арменией.

Напрасны старания азербайджанского правительства, которые скрывают место и время проведения конференции. Мы примем меры, и ответственность за происшествия будут нести наши чиновники, которые сегодня приглашают армян в Баку, а затем отдадут им Карабах, вслед за Зангезуром и Гейча. Азербайджан должен отказаться от переговоров и начать войну против оккупантов не на жизнь, а на смерть", - отметил председатель ООК Акиф Наги, открывая мероприятие.

Участники круглого стола поддержали Акифа Наги и выразили свое недовольство бездействием ведущих оппозиционеров страны. В заключение акции протеста было принято обращение, в котором участники требовали принятия Милли Меджлисом закона, запрещающего официальные и неофициальные визиты в Азербайджан представителей Армении.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей