12 января 2004, 14:21

Окончательные итоги президентских выборов в Грузии ЦИК объявит после решений судов по ряду исков

Объявление окончательных итогов внеочередных президентских выборов в Грузии отложено на несколько дней, сообщили в Центризбиркоме Грузии.

"Необходимо дождаться решений судебных органов по искам ряда грузинских неправительственных организаций, оспаривающих правильность подведения итогов голосования в трех из 75 избирательных округов, где проводились выборы", - заявил председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

Чиаберашвили сообщил, что принятие решения судебными органами по указанным искам ожидается в течение ближайших суток. Поэтому, скорее всего, окончательные итоги президентских выборов в Грузии будут оглашены 14 января.

Внеочередные выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года.

Предварительный подсчет голосов был завершен ЦИК Грузии еще 8 января, но ввиду того, что еще предстояло провести выборы в Кодорском ущелье Абхазии, которые прошли 11 января, как только вертолет доставил в этот высокогорный регион урны и бюллетени для голосования, ЦИК обещал обнародовать окончательные итоги выборов через несколько дней.

По предварительным данным ЦИК, на выборах лидирует Михаил Саакашвили, за которого отдали свои голоса более 96 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии