12 января 2004, 14:21

Окончательные итоги президентских выборов в Грузии ЦИК объявит после решений судов по ряду исков

Объявление окончательных итогов внеочередных президентских выборов в Грузии отложено на несколько дней, сообщили в Центризбиркоме Грузии.

"Необходимо дождаться решений судебных органов по искам ряда грузинских неправительственных организаций, оспаривающих правильность подведения итогов голосования в трех из 75 избирательных округов, где проводились выборы", - заявил председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

Чиаберашвили сообщил, что принятие решения судебными органами по указанным искам ожидается в течение ближайших суток. Поэтому, скорее всего, окончательные итоги президентских выборов в Грузии будут оглашены 14 января.

Внеочередные выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года.

Предварительный подсчет голосов был завершен ЦИК Грузии еще 8 января, но ввиду того, что еще предстояло провести выборы в Кодорском ущелье Абхазии, которые прошли 11 января, как только вертолет доставил в этот высокогорный регион урны и бюллетени для голосования, ЦИК обещал обнародовать окончательные итоги выборов через несколько дней.

По предварительным данным ЦИК, на выборах лидирует Михаил Саакашвили, за которого отдали свои голоса более 96 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей