12 января 2004, 14:21

Окончательные итоги президентских выборов в Грузии ЦИК объявит после решений судов по ряду исков

Объявление окончательных итогов внеочередных президентских выборов в Грузии отложено на несколько дней, сообщили в Центризбиркоме Грузии.

"Необходимо дождаться решений судебных органов по искам ряда грузинских неправительственных организаций, оспаривающих правильность подведения итогов голосования в трех из 75 избирательных округов, где проводились выборы", - заявил председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

Чиаберашвили сообщил, что принятие решения судебными органами по указанным искам ожидается в течение ближайших суток. Поэтому, скорее всего, окончательные итоги президентских выборов в Грузии будут оглашены 14 января.

Внеочередные выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года.

Предварительный подсчет голосов был завершен ЦИК Грузии еще 8 января, но ввиду того, что еще предстояло провести выборы в Кодорском ущелье Абхазии, которые прошли 11 января, как только вертолет доставил в этот высокогорный регион урны и бюллетени для голосования, ЦИК обещал обнародовать окончательные итоги выборов через несколько дней.

По предварительным данным ЦИК, на выборах лидирует Михаил Саакашвили, за которого отдали свои голоса более 96 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей