12 января 2004, 14:21

Окончательные итоги президентских выборов в Грузии ЦИК объявит после решений судов по ряду исков

Объявление окончательных итогов внеочередных президентских выборов в Грузии отложено на несколько дней, сообщили в Центризбиркоме Грузии.

"Необходимо дождаться решений судебных органов по искам ряда грузинских неправительственных организаций, оспаривающих правильность подведения итогов голосования в трех из 75 избирательных округов, где проводились выборы", - заявил председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

Чиаберашвили сообщил, что принятие решения судебными органами по указанным искам ожидается в течение ближайших суток. Поэтому, скорее всего, окончательные итоги президентских выборов в Грузии будут оглашены 14 января.

Внеочередные выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года.

Предварительный подсчет голосов был завершен ЦИК Грузии еще 8 января, но ввиду того, что еще предстояло провести выборы в Кодорском ущелье Абхазии, которые прошли 11 января, как только вертолет доставил в этот высокогорный регион урны и бюллетени для голосования, ЦИК обещал обнародовать окончательные итоги выборов через несколько дней.

По предварительным данным ЦИК, на выборах лидирует Михаил Саакашвили, за которого отдали свои голоса более 96 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей