12 января 2004, 12:44

Обыск в офисе правозащитной организации в Ингушетии

Около 6 часов утра 12 января в офисе общественной организации "Институт политической культуры "Ламаст" по улице Костоева в станице Слепцовской был произведен несанкционированной обыск.

По словам находившихся в офисе сотрудников организации, в дом ворвались около 20 неизвестных в камуфляже и масках. "Не представившись и не предъявив ордера на обыск, они устроили настоящий шмон. Уложили нас лицами в пол. Перерыли все бумаги, включали компьютер. Спрашивали директора "Ламаста" Лему Шахмурзаева", - рассказал сотрудник НПО. По свидетельствам соседей, "силовиков" было не меньше 20 человек. Они приезжали на двух автомашинах марки "УАЗ" и "ГАЗель".

Правозащитники-коллеги Шахмурзаева полагают, что причиной обыска была деятельность института "Ламаст". "Лема Шахмурзаев известен как автор одного из планов по урегулированию ситуации в Чечне. Он встречался в этой связи с рядом как российских политиков, так и представителей Ичкерии", - говорит сотрудник Совета Неправительственных Организаций, в который входил "Ламаст", Руслан Жадаев. "Еще в декабре прошлого года руководитель миграционной службы Ингушетии Иван Помещенко грозил чеченским правозащитникам разобраться с ними. Не исключено, что его план начал воплощаться", - считает Жадаев.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии