12 января 2004, 12:44

Обыск в офисе правозащитной организации в Ингушетии

Около 6 часов утра 12 января в офисе общественной организации "Институт политической культуры "Ламаст" по улице Костоева в станице Слепцовской был произведен несанкционированной обыск.

По словам находившихся в офисе сотрудников организации, в дом ворвались около 20 неизвестных в камуфляже и масках. "Не представившись и не предъявив ордера на обыск, они устроили настоящий шмон. Уложили нас лицами в пол. Перерыли все бумаги, включали компьютер. Спрашивали директора "Ламаста" Лему Шахмурзаева", - рассказал сотрудник НПО. По свидетельствам соседей, "силовиков" было не меньше 20 человек. Они приезжали на двух автомашинах марки "УАЗ" и "ГАЗель".

Правозащитники-коллеги Шахмурзаева полагают, что причиной обыска была деятельность института "Ламаст". "Лема Шахмурзаев известен как автор одного из планов по урегулированию ситуации в Чечне. Он встречался в этой связи с рядом как российских политиков, так и представителей Ичкерии", - говорит сотрудник Совета Неправительственных Организаций, в который входил "Ламаст", Руслан Жадаев. "Еще в декабре прошлого года руководитель миграционной службы Ингушетии Иван Помещенко грозил чеченским правозащитникам разобраться с ними. Не исключено, что его план начал воплощаться", - считает Жадаев.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей