12 января 2004, 11:51

Тбилисский суд выдал санкцию на арест двоих бывших членов "Мхедриони"

Суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси выдал сегодня санкцию на арест и трехмесячное предварительное заключение двоих из троих подозреваемых в похищении банкира, бывшего начальника таможенного департамента Грузии Тамаза Маглакелидзе. Под стражу взяты бывшие члены военизированного формирования "Мхедриони" Эльдар Гогиберишвили и Бениамин Санеблидзе. Санкцию на арест третьего подозреваемого - генерал-майора Георгия Вашакидзе должен сегодня выдать Верховный суд.

Все трое, по данным прокуратуры Тбилиси, "хранят молчание и отказываются давать показания". В то же время отмечается, что "один из задержанных 10 января указал место, где похитители более месяца удерживали банкира, благодаря чему его удалось освободить 10 января в результате спецоперации".

Арестованные обвиняются в организации похищения человека, незаконном лишении его свободы. Адвокаты задержанных заявили, что их подзащитные отвергают все обвинения. Они также настаивают на медицинском освидетельствовании подзащитных, так как арестованные заявляют, что их избивали полицейские. Представители правоохранительных органов отвергают эти утверждения и заявляют, что при задержании подозреваемые оказали сопротивление полиции, в результате чего и могли получить повреждения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей