12 января 2004, 11:51

Тбилисский суд выдал санкцию на арест двоих бывших членов "Мхедриони"

Суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси выдал сегодня санкцию на арест и трехмесячное предварительное заключение двоих из троих подозреваемых в похищении банкира, бывшего начальника таможенного департамента Грузии Тамаза Маглакелидзе. Под стражу взяты бывшие члены военизированного формирования "Мхедриони" Эльдар Гогиберишвили и Бениамин Санеблидзе. Санкцию на арест третьего подозреваемого - генерал-майора Георгия Вашакидзе должен сегодня выдать Верховный суд.

Все трое, по данным прокуратуры Тбилиси, "хранят молчание и отказываются давать показания". В то же время отмечается, что "один из задержанных 10 января указал место, где похитители более месяца удерживали банкира, благодаря чему его удалось освободить 10 января в результате спецоперации".

Арестованные обвиняются в организации похищения человека, незаконном лишении его свободы. Адвокаты задержанных заявили, что их подзащитные отвергают все обвинения. Они также настаивают на медицинском освидетельствовании подзащитных, так как арестованные заявляют, что их избивали полицейские. Представители правоохранительных органов отвергают эти утверждения и заявляют, что при задержании подозреваемые оказали сопротивление полиции, в результате чего и могли получить повреждения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии