12 января 2004, 11:51

Тбилисский суд выдал санкцию на арест двоих бывших членов "Мхедриони"

Суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси выдал сегодня санкцию на арест и трехмесячное предварительное заключение двоих из троих подозреваемых в похищении банкира, бывшего начальника таможенного департамента Грузии Тамаза Маглакелидзе. Под стражу взяты бывшие члены военизированного формирования "Мхедриони" Эльдар Гогиберишвили и Бениамин Санеблидзе. Санкцию на арест третьего подозреваемого - генерал-майора Георгия Вашакидзе должен сегодня выдать Верховный суд.

Все трое, по данным прокуратуры Тбилиси, "хранят молчание и отказываются давать показания". В то же время отмечается, что "один из задержанных 10 января указал место, где похитители более месяца удерживали банкира, благодаря чему его удалось освободить 10 января в результате спецоперации".

Арестованные обвиняются в организации похищения человека, незаконном лишении его свободы. Адвокаты задержанных заявили, что их подзащитные отвергают все обвинения. Они также настаивают на медицинском освидетельствовании подзащитных, так как арестованные заявляют, что их избивали полицейские. Представители правоохранительных органов отвергают эти утверждения и заявляют, что при задержании подозреваемые оказали сопротивление полиции, в результате чего и могли получить повреждения.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии