10 января 2004, 16:40

Президент Азербайджана и глава МИД Турции обсудили вопросы двусторонних отношений и региональные проблемы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и находящийся в Баку с рабочим визитом глава МИД Турции Абдулла Гюль обсудили в субботу вопросы двусторонних отношений и региональные проблемы.

Как сообщили в исполнительном аппарате президента, особое внимание было уделено вопросам строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и реализации проекта газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.

В рамках обсуждения региональных проблем Ильхам Алиев подчеркнул, что основной проблемой региона является "нагорно-карабахский конфликт". При этом президент отметил, что "Азербайджан всегда чувствовал поддержку собственной позиции в этом вопросе со стороны Турции".

Абдулла Гюль в свою очередь заявил, что Турция "сделает все от нее зависящее для решения этой проблемы - восстановления признанной во всем мире территориальной целостности Азербайджана".

Абдулла Гюль в субботу встретился и с председателем Миллии Меджлиса (парламента) Азербайджана Муртузом Алескеровым. Основное внимание на встрече было также уделено урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Накануне Абдулла Гюль встретился с главой МИД Азербайджана Вилаятом Гулиевым и премьер-министром Артуром Расизаде. Встречи прошли за закрытыми дверями. Как сообщили РИА "Новости" в МИД Азербайджана, в ходе встреч были обсуждены представляющие взаимный интерес международные и региональные проблемы, а также вопросы, связанные с предстоящим летом 2004 года саммитом НАТО в Стамбуле.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии