10 января 2004, 16:40

Президент Азербайджана и глава МИД Турции обсудили вопросы двусторонних отношений и региональные проблемы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и находящийся в Баку с рабочим визитом глава МИД Турции Абдулла Гюль обсудили в субботу вопросы двусторонних отношений и региональные проблемы.

Как сообщили в исполнительном аппарате президента, особое внимание было уделено вопросам строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и реализации проекта газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.

В рамках обсуждения региональных проблем Ильхам Алиев подчеркнул, что основной проблемой региона является "нагорно-карабахский конфликт". При этом президент отметил, что "Азербайджан всегда чувствовал поддержку собственной позиции в этом вопросе со стороны Турции".

Абдулла Гюль в свою очередь заявил, что Турция "сделает все от нее зависящее для решения этой проблемы - восстановления признанной во всем мире территориальной целостности Азербайджана".

Абдулла Гюль в субботу встретился и с председателем Миллии Меджлиса (парламента) Азербайджана Муртузом Алескеровым. Основное внимание на встрече было также уделено урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Накануне Абдулла Гюль встретился с главой МИД Азербайджана Вилаятом Гулиевым и премьер-министром Артуром Расизаде. Встречи прошли за закрытыми дверями. Как сообщили РИА "Новости" в МИД Азербайджана, в ходе встреч были обсуждены представляющие взаимный интерес международные и региональные проблемы, а также вопросы, связанные с предстоящим летом 2004 года саммитом НАТО в Стамбуле.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей