09 января 2004, 11:51

На рождественские каникулы в Краснодар приехала группа детей из Чечни

Благотворительные организации края подготовили для ребят насыщенную интересную программу. За несколько дней маленькие гости из Чеченской Республики увидят новогодние представления, встретятся с творческими людьми города, побывают в музеях.

Все эти ребята из малообеспеченных русских семей, живущих в Шелковском районе Чечни. Для них поездка в Краснодар - целое путешествие, ведь большинство из них никогда не выезжали из родных поселков. Уже в первый день экскурсии малыши побывали в православных храмах, посмотрели Рождественский концерт Кубанского казачьего хора. Для детей подготовлена не только культурно-развлекательная программа. Они проходят обследование в диагностическом центре, участвуют в форуме "Дети за мир и дружбу на Северном Кавказе".

К проблемам русского населения Чечни, пострадавшего от террористических действий, необходимо привлечь внимание общественности - считают организаторы акции. Осознание того, что Чечня - это неотъемлемая часть России, необходимо воспитывать прежде всего в детях.

В Краснодаре делегация из Чечни пробудет до 11 января.

источник: Новое телевидение Кубани

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей