09 января 2004, 09:40

Группа сторонников экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа объявила голодовку

Вдова экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа и 20 ее сторонников объявили голодовку 8 января перед зданием Генеральной прокуратуры Грузии. Участники акции требуют безотлагательно приступить к совместному расследованию событий в Тбилиси в 1991-92 годах, вызвавших гражданское противостояние и смену власти.

Решение о создании совместной следственной комиссии из представителей Генпрокуратуры Грузии и сторонников экс-президента было принято в декабре 2003 года. Тогда же состоялась первая встреча сторон по вопросу проведения расследования. Вторая такая встреча прошла 6 января.

В настоящее время сторонники экс-президента Грузии обвиняют представителей Генпрокуратуры в том, что они затягивают решение вопроса о своем участии в расследовании и не оформляют соответствующих документов. В то же время сторонники Звиада Гамсахурдиа уже назначили своих представителей в следственную комиссию и готовы к работе в составе следственной группы.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии