09 января 2004, 08:54

Состоялась четырехсторонняя встреча грузинской и абхазской сторон при участии российских миротворцев и наблюдателей ООН

Первая в 2004 году четырехсторонняя встреча грузинской и абхазской сторон при участии российских миротворцев и военных аблюдателей ООН состоялась 8 января в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии. 

На встрече абхазская сторона категорически отказалась предоставить адвокатов нескольким  жителям Цаленджихского района Грузии, задержанных на днях по обвинению в "нарушении абхазской границы". Шесть жителей района были арестованы, когда занимались рубкой леса и сплавляли его по реке Ингури.

В свою очередь, грузинская сторона обвинила абхазские правоохранительные органы в превышении компетенции, поскольку, по мнению представителей Грузии,  лесорубы были задержаны на "нейтральной территории".

На этой же встрече грузинские представители обвинили в бездействии российских миротворцев, патрулирующих зону конфликта. По информации грузинской стороны, за последние две недели в зоне конфликта по вине абхазской стороны  были похищены двенадцать человек, трое из которых были убиты.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей