08 января 2004, 18:06

Министерство обороны Грузии увеличивает миротворческий контингент в Ираке

8 января стало известно, что Министерство обороны Грузии увеличит свой миротворческий контингент в Ираке и в начале феврале отправит в иракский город Тикрит еще 200 военнослужащих.

Как сообщили источники в министерстве обороны Грузии, новым начальником миротворческого контингента в Ираке назначен первый заместитель начальника Департамента логистики министерства обороны Грузии, полковник Малхаз .

Отметим, что полковника две недели назад исключили из исполнительной программы Центра Джорджа Маршалла за избиение американского военнослужащего.

Военно-научный Центр Джорджа Маршалла финансируется правительством США и занимается подготовкой офицеров стран-членов программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Источник отмечает, что на днях на имя бригадного генерала Дмитрия Лежава, начальника отдела кадров министерства обороны Грузии, поступило письмо от военного атташе посольства США в Тбилиси, в котором требуют наказать Чихладзе.

В пресс-центре МО сообщили, что в ближайшие дни в Ирак отправится министр обороны Грузии, генерал-лейтенант Давид Тевзадзе. Он встретится с командованием американского миротворческого контингента, в состав которого входят грузинские военнослужащие.

Грузинские миротворцы находятся в Ираке с августа 2003 года. В состав грузинского военного соединения входят 34 пехотинца из Коджорского батальона спецназначения, 20 военных медиков, 15 инженеров из сил быстрого реагирования МО Грузии.

Миротворцев направят в Ирак на шесть месяцев, после чего будет произведена ротация. Зарплата миротворцев составляет от 400 до 600 долларов в месяц, в зависимости от звания и должности. Зарплату миротворцам оплачивает министерство обороны Грузии.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии