08 января 2004, 17:39

Завершено формирование МВД Чеченской Республики

Процесс формирования министерства внутренних дел Чеченской Республики завершен, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "К концу 2003 года численный состав сотрудников МВД Чеченской Республики достиг утвержденного штатного расписания", - отметил Р.Ацаев.

Он сообщил, что в настоящее время в МВД Чечни служат более 13 тысяч человек, включая бойцов полка по охране нефтекомплекса республики, сотрудников патрульно-постовой службы и управления вневедомственной охраны.

"Теперь руководство МВД получило возможность заняться совершенствованием профессиональной подготовки сотрудников, отбором наиболее грамотных специалистов", - сказал Р.Ацаев. Он отметил, что в течение минувшего года в учебных центрах МВД и УВД субъектов Российской Федерации прошли подготовку 1040 милиционеров из Чечни, а в местной милицейской школе - 916 человек.

В ближайшее время в Грозном начинает работу филиал Краснодарского юридического института МВД России, сказал Р.Ацаев. "Желающих поступить в этот вуз среди молодых милиционеров и гражданской молодежи намного больше, чем может принять филиал", - отметил представитель МВД Чечни.

Он сообщил, что в 2003 году в Чечне выявлены 64 вооруженных формирования, многие из которых ликвидированы. "За год задержаны и уничтожены многие известные лидеры, среди которых организатор и исполнитель теракта по подрыву в центре Грозного автобуса, в результате чего погибли восемь и ранены 12 пассажиров", - сказал Р.Ацаев.

По его данным, только в 2003 году в результате боестолкновений и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску и ликвидации участников вооруженных формирований погибли 159 сотрудников МВД Чечни и 294 получили ранения различной степени тяжести.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии