08 января 2004, 17:39

Завершено формирование МВД Чеченской Республики

Процесс формирования министерства внутренних дел Чеченской Республики завершен, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "К концу 2003 года численный состав сотрудников МВД Чеченской Республики достиг утвержденного штатного расписания", - отметил Р.Ацаев.

Он сообщил, что в настоящее время в МВД Чечни служат более 13 тысяч человек, включая бойцов полка по охране нефтекомплекса республики, сотрудников патрульно-постовой службы и управления вневедомственной охраны.

"Теперь руководство МВД получило возможность заняться совершенствованием профессиональной подготовки сотрудников, отбором наиболее грамотных специалистов", - сказал Р.Ацаев. Он отметил, что в течение минувшего года в учебных центрах МВД и УВД субъектов Российской Федерации прошли подготовку 1040 милиционеров из Чечни, а в местной милицейской школе - 916 человек.

В ближайшее время в Грозном начинает работу филиал Краснодарского юридического института МВД России, сказал Р.Ацаев. "Желающих поступить в этот вуз среди молодых милиционеров и гражданской молодежи намного больше, чем может принять филиал", - отметил представитель МВД Чечни.

Он сообщил, что в 2003 году в Чечне выявлены 64 вооруженных формирования, многие из которых ликвидированы. "За год задержаны и уничтожены многие известные лидеры, среди которых организатор и исполнитель теракта по подрыву в центре Грозного автобуса, в результате чего погибли восемь и ранены 12 пассажиров", - сказал Р.Ацаев.

По его данным, только в 2003 году в результате боестолкновений и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску и ликвидации участников вооруженных формирований погибли 159 сотрудников МВД Чечни и 294 получили ранения различной степени тяжести.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей