08 января 2004, 17:39

Завершено формирование МВД Чеченской Республики

Процесс формирования министерства внутренних дел Чеченской Республики завершен, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "К концу 2003 года численный состав сотрудников МВД Чеченской Республики достиг утвержденного штатного расписания", - отметил Р.Ацаев.

Он сообщил, что в настоящее время в МВД Чечни служат более 13 тысяч человек, включая бойцов полка по охране нефтекомплекса республики, сотрудников патрульно-постовой службы и управления вневедомственной охраны.

"Теперь руководство МВД получило возможность заняться совершенствованием профессиональной подготовки сотрудников, отбором наиболее грамотных специалистов", - сказал Р.Ацаев. Он отметил, что в течение минувшего года в учебных центрах МВД и УВД субъектов Российской Федерации прошли подготовку 1040 милиционеров из Чечни, а в местной милицейской школе - 916 человек.

В ближайшее время в Грозном начинает работу филиал Краснодарского юридического института МВД России, сказал Р.Ацаев. "Желающих поступить в этот вуз среди молодых милиционеров и гражданской молодежи намного больше, чем может принять филиал", - отметил представитель МВД Чечни.

Он сообщил, что в 2003 году в Чечне выявлены 64 вооруженных формирования, многие из которых ликвидированы. "За год задержаны и уничтожены многие известные лидеры, среди которых организатор и исполнитель теракта по подрыву в центре Грозного автобуса, в результате чего погибли восемь и ранены 12 пассажиров", - сказал Р.Ацаев.

По его данным, только в 2003 году в результате боестолкновений и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску и ликвидации участников вооруженных формирований погибли 159 сотрудников МВД Чечни и 294 получили ранения различной степени тяжести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей