08 января 2004, 17:39

Завершено формирование МВД Чеченской Республики

Процесс формирования министерства внутренних дел Чеченской Республики завершен, сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. "К концу 2003 года численный состав сотрудников МВД Чеченской Республики достиг утвержденного штатного расписания", - отметил Р.Ацаев.

Он сообщил, что в настоящее время в МВД Чечни служат более 13 тысяч человек, включая бойцов полка по охране нефтекомплекса республики, сотрудников патрульно-постовой службы и управления вневедомственной охраны.

"Теперь руководство МВД получило возможность заняться совершенствованием профессиональной подготовки сотрудников, отбором наиболее грамотных специалистов", - сказал Р.Ацаев. Он отметил, что в течение минувшего года в учебных центрах МВД и УВД субъектов Российской Федерации прошли подготовку 1040 милиционеров из Чечни, а в местной милицейской школе - 916 человек.

В ближайшее время в Грозном начинает работу филиал Краснодарского юридического института МВД России, сказал Р.Ацаев. "Желающих поступить в этот вуз среди молодых милиционеров и гражданской молодежи намного больше, чем может принять филиал", - отметил представитель МВД Чечни.

Он сообщил, что в 2003 году в Чечне выявлены 64 вооруженных формирования, многие из которых ликвидированы. "За год задержаны и уничтожены многие известные лидеры, среди которых организатор и исполнитель теракта по подрыву в центре Грозного автобуса, в результате чего погибли восемь и ранены 12 пассажиров", - сказал Р.Ацаев.

По его данным, только в 2003 году в результате боестолкновений и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску и ликвидации участников вооруженных формирований погибли 159 сотрудников МВД Чечни и 294 получили ранения различной степени тяжести.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии