07 января 2004, 16:33

Противоправные действия военных в селе Рошни-Чу

В ночь на 30 декабря 2003 года в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики представители российских силовых структур в масках и в камуфляжной форме, прибывшие в село на трех БТРах, совершили убийство, похищение человека и разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Один из БТРов разбил железные ворота дома, расположенного на улице Ленина и въехал на территорию домовладения. Сотрудники силовых структур ворвались в дом, заперли в одной из комнат проживающую там 60-летнюю Бугаеву Белиту и начали грузить в БТР ее имущество. По свидетельству Бугаевой, прошедшая вперед разведгруппа, застрелив из бесшумного оружия хозяйскую собаку, доложила по рации, что можно въезжать. Затем военнослужащие федеральных сил выбили оконные рамы и двери и открыли по дому огонь из автоматического оружия. Бугаева считает, что ей очень повезло, так как ее сыновья со своими семьями живут в Ингушетии с начала второй войны в качестве вынужденных переселенцев. "Окажись кто-нибудь из них в ту ночь дома, я бы осталась без сыновей, а так считаю, что легко отделалась!", - говорит Бугаева.

Отъехав один квартал, сотрудники силовых структур ворвались в дом Сагаевых и застрелили 67-летнего Сагаева Адама, пытавшегося воспрепятствовать задержанию своего сына.

Утром все пострадавшие обратились с заявлениями к главе администрации села Рошни-Чу, который заявил потерпевшим: "Ничем помочь не могу, так как я тоже боюсь за себя и свою семью".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии