07 января 2004, 16:33

Противоправные действия военных в селе Рошни-Чу

В ночь на 30 декабря 2003 года в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики представители российских силовых структур в масках и в камуфляжной форме, прибывшие в село на трех БТРах, совершили убийство, похищение человека и разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Один из БТРов разбил железные ворота дома, расположенного на улице Ленина и въехал на территорию домовладения. Сотрудники силовых структур ворвались в дом, заперли в одной из комнат проживающую там 60-летнюю Бугаеву Белиту и начали грузить в БТР ее имущество. По свидетельству Бугаевой, прошедшая вперед разведгруппа, застрелив из бесшумного оружия хозяйскую собаку, доложила по рации, что можно въезжать. Затем военнослужащие федеральных сил выбили оконные рамы и двери и открыли по дому огонь из автоматического оружия. Бугаева считает, что ей очень повезло, так как ее сыновья со своими семьями живут в Ингушетии с начала второй войны в качестве вынужденных переселенцев. "Окажись кто-нибудь из них в ту ночь дома, я бы осталась без сыновей, а так считаю, что легко отделалась!", - говорит Бугаева.

Отъехав один квартал, сотрудники силовых структур ворвались в дом Сагаевых и застрелили 67-летнего Сагаева Адама, пытавшегося воспрепятствовать задержанию своего сына.

Утром все пострадавшие обратились с заявлениями к главе администрации села Рошни-Чу, который заявил потерпевшим: "Ничем помочь не могу, так как я тоже боюсь за себя и свою семью".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии