06 января 2004, 16:12

Реалистичность и гибкость

Именно эти два качества понадобятся для успешного преодоления испытаний, уготованных Армении в грядущем году. Если минувший год для Армении и соседних стран, кроме Ирана, был периодом чередующих друг друга выборов, который с известным исходом в ближайшие дни завершится и в Грузии, то новый год будет, безусловно, годом окончательного уточнения позиций, взаимоотношений, преодоления разногласий. Медлительность и жеманство не будут поощряться. Вместе с сохранением влияния российского оружия и капитала постепенно будут поворачиваться взгляды в американскую сторону для обеспечения за ее счет контроля над Закавказским регионом. И необязательно, чтобы интересы этих двух мощных и сверхмощных государств столкнулись здесь в конфликтной форме. Скорее всего, Вашингтон и Москва будут вынуждены сосуществовать на Кавказе и проявлять взаимоуступчивость, взаимотерпимость и избегать традиционных козней, ослабляющих позиции. Именно по этой причине они от этих стран будут требовать надежной, продолжительной стабильности, даже пренебрегать жизненными интересами той или иной стороны, даже попирая их. Давно уже регион рассматривается как единый экономический и транспортный субъект, где исключается развитие какой-либо отдельной страны независимо от другой или других стран.

Следовательно, правила процесса стабилизации и объединения в наступающем году будут обязательны и для Армении. Иначе говоря - карабахской проблеме будет дан новый ускоренный импульс. Все возможные варианты разрешения проблемы уже представлены конфликтующим сторонам. Для новых нет ни времени, ни места. Нам остается активным образом вовлечься в процесс урегулирования и стремиться с наименьшими потерями выйти из процесса торгов. Для этого нам необходимы реалистичный подход, гибкость и единомыслие, укрепляющее тылы.

Опубликовано 27 декабря 2003 года.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости