06 января 2004, 10:20

Супруга М. Саакашвили Сандра Рулофс: "Я вижу свою роль в грузинском обществе"

В Грузии отмечают, что одержать победу в выборах  Саакашвили  помогла его жена, голландка по национальности. Она сразу потрясла грузин тем, что стала агитировать за мужа на митингах речами на менгрельском языке.

В Грузии революцию забывать не хотят. Ее символ - розы - теперь повсюду. Сандра Рулофс второго ребенка семьи Саакашвили в шутку обещает назвать Розочкой. Сына Саакашвили  зовут Эдуард. Все думают, что в честь Шеварднадзе, но на самом деле - в честь отца Сандры. Сегодня на лацкане ее пальто тоже роза. Победа мужа - это и ее заслуга.

Сандра Рулофс, супруга Михаила Саакашвили: "Вот эти цифры, они показывают, что где-то 90 процентов поддерживают моего мужа. Я думаю, что это очень большой груз на наших плечах. Я вижу мою роль в грузинском обществе, как бы это сказать, как глаз и ухо грузинского народа".

Подданная Голландии, она искренне любит Грузию. Во время предвыборной кампании мужа, не совещаясь с ним, она спускалась в тбилисское метро раздавать листовки и газеты в поддержку Саакашвили. Она знает семь языков. Среди них - грузинский и менгрельский. Когда Сандра на чистом грузинском пела "Тбилисо", в Грузии плакали. Она не меньше мужа путешествовала по стране, посещала больницы и школы. Это была кампания на двоих. Теперь и работать будут вместе.

Сандра Рулофс: "Конечно, у меня будут тоже свои дела - и гуманитарные, и свои... Я также преподаю французский язык в нескольких университетах. Так что я обязательно продолжу работать, с большим удовольствием!".

Голландка Сандра - это новый символ новой Грузии, как и розы. Их сюда, кстати, тоже привозят из Голландии.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей