06 января 2004, 10:20

Супруга М. Саакашвили Сандра Рулофс: "Я вижу свою роль в грузинском обществе"

В Грузии отмечают, что одержать победу в выборах  Саакашвили  помогла его жена, голландка по национальности. Она сразу потрясла грузин тем, что стала агитировать за мужа на митингах речами на менгрельском языке.

В Грузии революцию забывать не хотят. Ее символ - розы - теперь повсюду. Сандра Рулофс второго ребенка семьи Саакашвили в шутку обещает назвать Розочкой. Сына Саакашвили  зовут Эдуард. Все думают, что в честь Шеварднадзе, но на самом деле - в честь отца Сандры. Сегодня на лацкане ее пальто тоже роза. Победа мужа - это и ее заслуга.

Сандра Рулофс, супруга Михаила Саакашвили: "Вот эти цифры, они показывают, что где-то 90 процентов поддерживают моего мужа. Я думаю, что это очень большой груз на наших плечах. Я вижу мою роль в грузинском обществе, как бы это сказать, как глаз и ухо грузинского народа".

Подданная Голландии, она искренне любит Грузию. Во время предвыборной кампании мужа, не совещаясь с ним, она спускалась в тбилисское метро раздавать листовки и газеты в поддержку Саакашвили. Она знает семь языков. Среди них - грузинский и менгрельский. Когда Сандра на чистом грузинском пела "Тбилисо", в Грузии плакали. Она не меньше мужа путешествовала по стране, посещала больницы и школы. Это была кампания на двоих. Теперь и работать будут вместе.

Сандра Рулофс: "Конечно, у меня будут тоже свои дела - и гуманитарные, и свои... Я также преподаю французский язык в нескольких университетах. Так что я обязательно продолжу работать, с большим удовольствием!".

Голландка Сандра - это новый символ новой Грузии, как и розы. Их сюда, кстати, тоже привозят из Голландии.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии