06 января 2004, 10:09

Благотворительный фонд "Поколению будущего - нашу заботу" уделяет особое внимание детям-сиротам Чечни

Межрегиональный некоммерческий благотворительный Фонд в защиту детства "Поколению будущего - нашу заботу" был зарегистрирован 23 апреля 2001 года. За это время его сотрудники и добровольные помощники провели более 50-ти благотворительных мероприятий. Географически его деятельность охватывает Юг России.

Детский благотворительный фонд проявляет заботу о юных жителях Чечни - организует сбор средств на восстановление, отправляет детям республики учебники и художественную литературу.

Работа благотворительного фонда связана с самыми разными детскими бедами и проблемами. Особое внимание - детям-сиротам. По договоренности между Аппаратом полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе и правительством Чечни основную часть гуманитарной помощи направляют в дома-интернаты и детские приюты.

Больным детям, пострадавшим в результате военных действий, оказывается квалифицированная медицинская помощь, с ними работают врачи-психологи. Десятки тысяч ребят провели лето на черноморском побережье - в Туапсе, Анапе, Сочи, а также на курортах Кабардино-Балкарии и Кавказских Минеральных Вод.

По инициативе фонда чеченские ребята ежегодно посещают Москву, группа талантливых детей из Чечни - победителей олимпиад по русскому языку и литературе - по приглашению фонда принимала участие в празднике русской словесности в Краснодаре.

В начале сентября этого года председатель попечительского совета фонда Тамара Казанцева была награждена Орденом Екатерины Великой второй степени, а директор фонда Наталия Корчагина - Серебряной медалью имени нобелевского лауреата Рентгена.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии