06 января 2004, 09:36

В Ростове пройдет международная конференция мэров шахтерских городов

Первое заседание оргкомитета по подготовке международной конференции мэров шахтерских городов Европы и России состоялось 5 января в Ростове. Его провел заместитель губернатора РО, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров. Конференцию планируется провести в Ростове в конце января. На ней будут обсуждаться проблемы реструктуризации угольной отрасли.

Закрытие убыточных шахт породило целый комплекс проблем: трудоустройство высвобождаемых горняков, реконструкция и содержание объектов социальной инфраструктуры, сохранение экологического баланса. Особенно остро эти проблемы переживают населённые пункты с моноструктурой - города и посёлки, жизнедеятельность которых завязана на предприятиях угольной отрасли.

О том, как эти проблемы решаются у нас в стране, и какой опыт накоплен европейцами, пойдёт речь на международной конференции. Форум состоится в Ростове в конце января. По информации пресс-службы губернатора РО, в конференции примут участие десятки глав шахтерских городов и поселков России, их коллеги из Германии и Великобритании, представители Минэнерго РФ, руководители угольных компаний и ликвидационных комиссий закрывающихся предприятий, представители деловых и финансовых кругов. На приглашение принять участие в предстоящем форуме откликнулся Европейский деловой клуб.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей