06 января 2004, 08:56

Руководитель группы мониторинга СЕ: "Выборы в Грузии прошли удовлетворительно"

В целом для постреволюционной ситуации выборы в Грузии прошли удовлетворительно, хотя с точки зрения избирательного законодательства и некоторых других параметров они были далеки от европейских стандартов. Такое мнение высказал руководитель группы мониторинга Совета Европы Матиас Йорш в эксклюзивном интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

М.Йорш сформулировал ряд претензий к ходу выборов президента Грузии, состоявшихся 4 января. В первую очередь, он отметил, что Грузия должна отказаться от принципа формирования избирательных списков, в соответствии с которым, каждый избиратель должен сам внести себя в списки накануне выборов или в день голосования. Такие списки, по мнению М.Йорша, не отражают реального количества избирателей в стране. Кроме того, ЦИК Грузии и избирательные комиссии всех уровней не должны быть сформированы по партийному принципу, в них должны быть представлены независимые профессиональные кадры.

Одним из недостатков президентских выборов 4 января он считает также полное отсутствие на них конкурентной среды. Вопрос о конкуренции особо актуален на парламентских выборах, которые состоятся в Грузии, по предварительным данным, через 2 месяца. М.Йорш подчеркнул, что в создании конкурентной среды должно быть заинтересовано правительство Грузии, поскольку для продуктивной работы оно должно иметь сильную оппозицию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии