05 января 2004, 15:44

В Чечне начался судебный процесс по делу о теракте у Дома правительства республики

В Чечне начался судебный процесс по делу о взрыве здания Дома правительства республики в декабре 2002 года.

5 января в Верховном суде Чеченской Республики начались слушания по делу о террористическом акте, унесшем жизни 78 человек. Перед судом предстали 3 обвиняемых: Юсуп Юнусов, Валид Сулейманов и Ахмед Исмаилов.

По версии следствия, именно эти люди готовили теракт и начиняли взрывчаткой 2 автомашины, которые террористы-камикадзе направили на здание Дома Правительства в Грозном 27 декабря 2002 года. Тогда грузовик "КамАЗ" и автомобиль "УАЗ" протаранили ограду здания и взорвались в 10-15 метрах от входа. В результате этого террористического акта погибли 78 человек и более 200 получили ранения различной степени тяжести.

"Суд должен определить степень вины каждого из обвиняемых и вынести свой вердикт, - сказал в беседе с корреспондентом СТ один из следователей прокуратуры, который вел это дело. - У нас нет сомнений в том, что Юнусов, Сулейманов и Исмаилов являются непосредственными участниками этой акции. Кроме того, эти люди причастны и к совершению других террористических актов".

По мнению собеседника, все трое обвиняемых могут быть приговорены к пожизненному заключению.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей