05 января 2004, 15:11

Судьба репортера AFP, похищенного полгода назад в Ингушетии, остается неизвестной

Шесть месяцев спустя после похищения журналиста Али Астамирова его судьба остается неизвестной, сообщил 4 января руководитель московского бюро AFP Мишель Виатто.

Астамиров, работавший корреспондентом AFP в Чечне и Ингушетии, 4 июля близ Назрани был насильно посажен в машину вооруженными людьми и вывезен, судя по свидетельским показаниям, в направлении административной границы Чечни. С тех пор ни родственники журналиста, ни российские власти, ни его коллеги из AFP не имеют никакой информации о его судьбе.

Напрасной оказалась надежда на то, что похитители потребуют выкупа за жизнь Астамирова: на связь ни с кем они не выходили, что, по словам Виатто, "внушает особую тревогу". По имеющимся данным, Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение года, за несколько месяцев до своего исчезновения получал анонимные угрозы и был вынужден сменить место жительства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей