05 января 2004, 15:00

"Общество народов, находящихся под угрозой уничтожения" собирает подписи австрийцев с требованием остановить войну в Чечне

Австрийская международная правозащитная организация под названием "Общество народов, находящихся под угрозой уничтожения" собрала десять тысяч подписей граждан Австрии с требованием остановить войну в Чечне. Об этом сообщил один из представителей чеченской диаспоры в Австрии.

В первых числах января 2004 года руководители этой организации и представители чеченской диаспоры в Австрии планируют вручить 10 000 подписей главе Австрийского государства с просьбой передать их президенту России. Этой акцией они надеются еще раз обратить внимание Российской и мировой общественности на трагическую судьбу чеченского народа.

Известно, что основной поток чеченских беженцев оседает в европейских государствах, где гарантирована безопасность, соблюдение прав человека и хорошее образование для детей. В ХIX-XX веках чеченцы в основном эмигрировали в восточные страны мира. Только несколько сот чеченцев попали на Запад и в Европу. Абду-Рахман Авторханов, Салавди Гугаев и другие чеченцы, по воле судьбы очутившиеся в этих странах, принесли для своей родины много пользы и оставили хорошее впечатления о чеченском народе. Всю свою жизнь эти чеченцы боролись и борются за права своего народа. К примеру, письмо, написанное Салавди Гугаевым в 50-х годах от имени чеченских политических эмигрантов, инициировало давление ООН на СССР посредством резолюции, которая вынудила Хрущева вернуть на родину депортированные чеченский и ингушский народы и восстановить их автономию - ЧИАССР.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии