05 января 2004, 15:00

"Общество народов, находящихся под угрозой уничтожения" собирает подписи австрийцев с требованием остановить войну в Чечне

Австрийская международная правозащитная организация под названием "Общество народов, находящихся под угрозой уничтожения" собрала десять тысяч подписей граждан Австрии с требованием остановить войну в Чечне. Об этом сообщил один из представителей чеченской диаспоры в Австрии.

В первых числах января 2004 года руководители этой организации и представители чеченской диаспоры в Австрии планируют вручить 10 000 подписей главе Австрийского государства с просьбой передать их президенту России. Этой акцией они надеются еще раз обратить внимание Российской и мировой общественности на трагическую судьбу чеченского народа.

Известно, что основной поток чеченских беженцев оседает в европейских государствах, где гарантирована безопасность, соблюдение прав человека и хорошее образование для детей. В ХIX-XX веках чеченцы в основном эмигрировали в восточные страны мира. Только несколько сот чеченцев попали на Запад и в Европу. Абду-Рахман Авторханов, Салавди Гугаев и другие чеченцы, по воле судьбы очутившиеся в этих странах, принесли для своей родины много пользы и оставили хорошее впечатления о чеченском народе. Всю свою жизнь эти чеченцы боролись и борются за права своего народа. К примеру, письмо, написанное Салавди Гугаевым в 50-х годах от имени чеченских политических эмигрантов, инициировало давление ООН на СССР посредством резолюции, которая вынудила Хрущева вернуть на родину депортированные чеченский и ингушский народы и восстановить их автономию - ЧИАССР.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости