02 января 2004, 16:22

В Ачхой-Мартановском районе прошла спецоперация

В ночь с 27 на 28 декабря 2003 года, в 23 часа село Валерик Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики подверглось "зачистке", которую проводили представители подразделений службы безопасности президента Чечни Ахмада Кадырова. "Кадыровцы" прибыли в село на 32 автомобилях марки "УАЗ". Поскольку они были в масках, жители сначала приняли их за моджахедов. Однако ворвавшиеся в село вооруженные люди сами объявили о своей ведомственной принадлежности и заявили, что согласовали свои действия с Министром внутренних дел ЧР и президентом Кадыровым. В числе пяти задержанных и освобожденных на следующий день сельчан - Ижаев и Арби Гайтукаев. В процессе захвата "кадыровцы" сломали последнему руку, а также избили его мать. До сих пор не освобожден произвольно задержанный Погаев Сайд-Магомед Хасмагомедович, 1983 года рождения.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей