30 декабря 2003, 17:29

Правозащитники добились освобождения Шейхи Эжиева

29 декабря в РОВД Сунженского района Республики Ингушетия (станица Орджоникидзевская) под давлением активистов Общества российско-чеченской дружбы был освобожден из-под стражи Эжиев Шейхи Адланович 1961 г.р., задержанный сотрудниками ингушской милиции. Его личный микроавтобус марки "РАФ" пока остается на территории РОВД. Ранее Шейхи Эжиев, двоюродный брат председателя регионального отделения ОРЧД Имрана Эжиева, был задержан на центральном посту ГИБДД, расположенном на трассе Ростов-Баку в Сунженском районе Республики Ингушетия вблизи контрольно-пропускного пункта "Кавказ-1". Поводом к задержанию послужило то, что его "РАФ" якобы числится в розыске как угнанная машина. Между тем Шейхи Эжиев ездит на этом микроавтобусе уже три года, и иногда не по одному разу в день пересекает территорию данного поста. "РАФ" Шейхи Эжиева часто используется для поездок правозащитников по территории Чеченской Республики. Члены ОРЧД полагают, что задержание Шейхи в связи является формой давления на общественную организацию с целью воспрепятствования ее деятельности.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии