30 декабря 2003, 17:11

Сурен Суренянц: "Дела о расстреле в Парламенте и об убийстве Тиграна Нагдаляна нуждаются в новом разбирательстве"

Два наиболее нашумевших судебных процесса: по "делу 27 октября" и убийства председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна протекали по сценарию правящего режима. Такое мнение выразил пресс-секретарь радикальной оппозиционной партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц. По его словам, если в первом случае суд исполнял наказ президента о том, что дело "дело 27 октября" по силам раскрыть даже участковому, и основной целью как предварительного следствия, так и судебного процесса было сокрытие того, кто является заказчиком страшного злодеяния в армянском парламенте, то во втором случае, суд больше напоминал сведение счетов с политическими противниками власти - с одним из лидеров партии "Республика", экс-премьером Арамом Саргсяном, брата которого обвинили в заказе на убийство Тиграна Нагдаляна. С.Суренянц выразил уверенность в том, что как "дело 27 октября", так и дело об убийстве Нагдаляна нуждаются в новом предварительном следствии и новом судебном разбирательстве. Оба дела будут раскрыты только с приходом законной власти", - заявил Сурен Суренянц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии