30 декабря 2003, 17:11

Сурен Суренянц: "Дела о расстреле в Парламенте и об убийстве Тиграна Нагдаляна нуждаются в новом разбирательстве"

Два наиболее нашумевших судебных процесса: по "делу 27 октября" и убийства председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна протекали по сценарию правящего режима. Такое мнение выразил пресс-секретарь радикальной оппозиционной партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц. По его словам, если в первом случае суд исполнял наказ президента о том, что дело "дело 27 октября" по силам раскрыть даже участковому, и основной целью как предварительного следствия, так и судебного процесса было сокрытие того, кто является заказчиком страшного злодеяния в армянском парламенте, то во втором случае, суд больше напоминал сведение счетов с политическими противниками власти - с одним из лидеров партии "Республика", экс-премьером Арамом Саргсяном, брата которого обвинили в заказе на убийство Тиграна Нагдаляна. С.Суренянц выразил уверенность в том, что как "дело 27 октября", так и дело об убийстве Нагдаляна нуждаются в новом предварительном следствии и новом судебном разбирательстве. Оба дела будут раскрыты только с приходом законной власти", - заявил Сурен Суренянц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии