30 декабря 2003, 17:11

Сурен Суренянц: "Дела о расстреле в Парламенте и об убийстве Тиграна Нагдаляна нуждаются в новом разбирательстве"

Два наиболее нашумевших судебных процесса: по "делу 27 октября" и убийства председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна протекали по сценарию правящего режима. Такое мнение выразил пресс-секретарь радикальной оппозиционной партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц. По его словам, если в первом случае суд исполнял наказ президента о том, что дело "дело 27 октября" по силам раскрыть даже участковому, и основной целью как предварительного следствия, так и судебного процесса было сокрытие того, кто является заказчиком страшного злодеяния в армянском парламенте, то во втором случае, суд больше напоминал сведение счетов с политическими противниками власти - с одним из лидеров партии "Республика", экс-премьером Арамом Саргсяном, брата которого обвинили в заказе на убийство Тиграна Нагдаляна. С.Суренянц выразил уверенность в том, что как "дело 27 октября", так и дело об убийстве Нагдаляна нуждаются в новом предварительном следствии и новом судебном разбирательстве. Оба дела будут раскрыты только с приходом законной власти", - заявил Сурен Суренянц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей