30 декабря 2003, 17:11

Сурен Суренянц: "Дела о расстреле в Парламенте и об убийстве Тиграна Нагдаляна нуждаются в новом разбирательстве"

Два наиболее нашумевших судебных процесса: по "делу 27 октября" и убийства председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна протекали по сценарию правящего режима. Такое мнение выразил пресс-секретарь радикальной оппозиционной партии "Анрапетутюн" ("Республика") Сурен Суренянц. По его словам, если в первом случае суд исполнял наказ президента о том, что дело "дело 27 октября" по силам раскрыть даже участковому, и основной целью как предварительного следствия, так и судебного процесса было сокрытие того, кто является заказчиком страшного злодеяния в армянском парламенте, то во втором случае, суд больше напоминал сведение счетов с политическими противниками власти - с одним из лидеров партии "Республика", экс-премьером Арамом Саргсяном, брата которого обвинили в заказе на убийство Тиграна Нагдаляна. С.Суренянц выразил уверенность в том, что как "дело 27 октября", так и дело об убийстве Нагдаляна нуждаются в новом предварительном следствии и новом судебном разбирательстве. Оба дела будут раскрыты только с приходом законной власти", - заявил Сурен Суренянц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей